※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

最近、5ヶ月の娘が夜寝つきが悪くなり、寝る時間が遅くなって困っています。何か良い方法や経験談があれば教えてください。

5ヶ月の娘を育てています!
少し前までは眠いと割とすぐねて、19時頃には寝ていたのですが…最近寝つきが悪く夜起きる回数も増え、寝る時間も20時や21時近くなってしまいます。眠そうな素振りを見せているので抱っこしたりトントンしたりしてるのですがまったく…。
最近生活リズムで変わった事もないのでなんで…と思ってます。娘が寝てから自分の時間になるのでその時間が削られてしまいます…🤣(笑)
何かいい方法、もしくはウチもそうですーという方いらっしゃいますかー?

コメント

ぷうか

うちも夜起きる回数が増えました!
5ヶ月なる数日前まで、朝まで起きないもしくは一度目をあけるけどトントンですぐ寝る感じだったのが、トントンが効かなくなり眠りも浅いように感じます😭睡眠後退ってやつですかね?
答えになっていませんが、一緒だー!と思ってついついコメントしました😫

• ぴっぴ

ぴっぴ

ですよね!同じ月齢嬉しいです😆(笑) 私も今まで使ってた寝かしつけが効かなくて結局抱っこで…
    頑張りましょ…😵😵

• 11月8日
Suu---💓

うちもそうでした!
寝そうで寝なくて、何してもダメなのでもう諦めて一緒に遊んだりしてました😅
でも少しずつ今まで寝てた時間に戻ってきましたよ!

• ぴっぴ

ぴっぴ

私も寝ないなーと思ったら諦めて手遊びしたり…それで眠くなるタイミング見てます💦今だけだと信じて乗り越えます笑

• 11月8日
  • Suu---💓

Suu---💓

うちもタイミング見て寝かせてました😅
    タイミング外すとまた覚醒してテンション上がっちゃって😅
    自分の時間も減るしきついとは思いますが、無理しすぎないようにしてください😫!

• 11月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

わかります!タイミング逃すとまた起きますよね(笑)赤ちゃんって面白い(笑)ありがとうございます…!程よく家のことを手抜きして頑張ります(笑)

• 11月9日