たんこ
お尻冷えるので(笑)
私は必需品です!!🙌
歩きが多いなら尚…吹雪いたりするときもあるのであった方が良いかとおもいます!
ハンナ
生まれも育ちもずっと札幌ですが、私は冬は腰回り暖かくないと嫌なので膝丈のダウンやコートに長靴とかブーツです…
暖かさに慣れてしまってショート丈のアウター着れません💦1cmでも出したくない外でもぬくぬくいたいー!
あれば深めのフードも欲しいです!
ぴょん
函館住みです😊
基本ロングコートが多いですね😂
みは
ロングコートは着ますが、ロングダウンは着ないです。
お洒落(笑)のためには好きなコート(ダウンじゃないもの)、雪かき、外遊びには割りきってどうでもいいアウターです💦
ともみ
お尻寒いのでわたしは基本ロングというか膝上15センチくらいの、ロングコートと、ロングダウンを着ています😊日中でも吹雪いてたりするとすっごい寒いですし必需品です!
プリンtheポムポム
ロングダウンじゃないですけど、
ロングのダッフルコートを来てます😍
他の方も言ってるように、お尻から冷えてきます😵!
1回ロングを着ちゃうと短い方は冷える気がして選べなくなっちゃいました😂
ゆうママ
私は道東で気温低いので冷える日は着てます(^-^)
特に北海道の寒さに慣れてないのであれば暖かいしいいと思います!
リース
札幌市内ですが、お尻隠れる長さとショート丈と2つ持ってます❗️
大半は車移動なのですが、車の雪投げをしてすぐ出かける場合はお尻隠れる長さじゃないと寒くて寒くて💦
孔雀🦚
まとめての返信で申し訳ありません!!
やはり皆さんロング丈ダウンorコートお持ちなようですね😍
GU、ユニクロあたりの気になるので考えてみます😍
ありがとうございました😊
コメント