コメント

Sちゃん☆彡.。
うちは1歳からジュニアシートにしたのでジュニアシートとチャイルドシートです👍

ひなみうた
3歳差の姉妹が居ます。
上の子出産時新生児から11歳まで使えるチャイルドシートを購入しました。
下の子妊娠のタイミングで上の子にキッズシートを購入し、チャイルドシートは下の子に譲らせました。
チャイルドシートを買い足すと高くつきますが、キッズシートを買い足せば7,000-8,000円で収まるので家計には良いですよ。
2歳差だと難しいですが、3歳差以上離れてしまった場合は使えます。
-
みゆう(^^)
3歳差ならキッズシートに変えるタイミングもちょうど良さそうですね!
たしかに8,000円ほどで収まるなら負担にならないですね(^^)
2人目妊娠のタイミングで2台目は決めようと思います!
チャイルドシートは使える期間が短いのと長いのとではどんな違いがあるのでしょうか?
安全性には問題ないですよね?- 1月13日
-
ひなみうた
安全性は変わらないと思いますよ^ ^
長く使えるものは大きくなった子が座れるサイズに出来ていて腰や首周りに赤ちゃんの時はパッドなどを入れて丁度良いサイズにしてあります。
チャイルドシートの角度が変わるものもありますね。- 1月13日
-
みゆう(^^)
そうなんですね(^^)
それなら私も長く使えるタイプを買おうと思います!
ありがとうございます!- 1月13日
みゆう(^^)
ジュニアシートというものがあるんですね!
チャイルドシート2台買うよりかさばらないし良さそうです(^^)
ありがとうございます!