1歳8ヶ月の娘が抱っこ紐で昼寝しています。25ヶ月以上使っている方は、買い換えたか24ヶ月までのを使っていたか教えてください。
我が子こそ、お昼寝抱っこ紐寝かしつけ最長記録!だと思う方(笑)、何歳何ヵ月まで毎日抱っこ紐で昼寝させてましたか?
娘は1歳8ヶ月。家での昼寝は必ず抱っこ紐です。早いと数秒で寝ます。(ベビーカー、チャイルドシートでも寝ますが抱っこ紐に比べると時間がかかります。夜は暗くして転がしておけば寝るので、昼寝はつい抱っこ紐に頼ってたらこうなってしまいました😂)
25ヶ月を過ぎても使ってた方は、抱っこ紐を買い換えたか、24ヶ月までのを使ってたかも教えて下さいm(__)m
※抱っこ紐寝かしつけをやめたいと言う相談ではなく、単純に長い方はどれくらい使ってたのか知りたいです😅
- みは(7歳)
コメント
はじめてのママリン🔰
すごい〜!私じゃなくて、私も昔質問したんですが、その時は2歳過ぎの子がいました!
夜転がして寝てくれるなら、いい子ですね♪
ちゃんこ◥█̆̈◤
うちもまだ昼寝は抱っこ紐じゃないと寝ないですよ〜😂💦
-
みは
同じですね😂すぐ寝て楽ですしね😂
いつまで続くのやら…。笑- 11月10日
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
抱っこひもしても寝ないときあります💦体力ついてきたってことですかね😅最近は、お風呂上がりに授乳してるとそのまま寝落ちします💦- 11月11日
-
みは
そうなんですね💦
夜は転がしておけば寝るんですけど、昼寝だけは抱っこ紐なんですー💧- 11月11日
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
昼寝の寝かしつけ変えるのってなかなか難しいですよね💦- 11月11日
-
みは
そうなんですよ💧昼も夜と同じベッドで暗くしたら寝るとは思うんですが、食べ物で汚れてたり支援センターに行った後の服で寝かせるの嫌で💧
着替えさせるのも大変ですしねぇ💧- 11月11日
みは
そうなんです。
夜は4ヶ月頃から転がしておけば朝まで寝るので、昼寝は妥協してるんです😅
お昼寝がなくなる方が先な気がします笑
コメントありがとうございます。