※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごゼリー
妊娠・出産

年末からトラブル続きで厄年の初妊婦。携帯・家庭の問題で不安。励ましや応援が欲しい。

年末からついてません!
今年本厄の初妊婦です。

年末、30日に突然私の携帯が使用中に壊れ、修理へ。

年明け、早々に旦那が風邪を引き寝込み、安全のため別居生活に。

昨日、家のボイラーから謎の水漏れ。
てんやわんやで(まだ解決してません)とりあえず応急措置をし、その帰り道で旦那が携帯を落とし画面粉砕。
多分今日あたり修理へ出しますがそれまでは連絡もとれません…

ついてなさすぎる!と旦那も落ち込んでいます(^^;

私が本厄なのでそれに引っ張られちゃってるのか、前向きに考えたくてもそんなことも考えてしまい、よくない感じです。
妊娠出来て、幸せなはずなのにそれすらもさらに不安に。

厄払いは来月行きますが、気の持ちようで明るくなりたいので、励ましや何でもいいのでお暇な方コメントいただきたいですー(>_<)

コメント

みみぃぃ

厄年など考えると、少しのことでも過敏になりますよね(⌒-⌒; )

まあゆ

私も本厄です( ´゚д゚)
大きなお金使ったり
女性は出産するといいと
ききました^^

妊婦さんみてると幸せな
気持ちになります❤
お身体気を付けてくださいね✨

さぁやんママ

女性は、30代の厄が大厄と言って人生で最も大きな厄なんですよね(>_<)
私も厄年の3年間は、色々ありました。
この時期の厄は、自分より自分を取り巻く物や人に何かあると聞きます。
実際私もそーでした(T . T)
私の母や友達もこの時期色々経験してます。
でも厄年の時に妊娠すると妊娠の縁起力は強いので、厄を祓ってくれると言いますから、えっかさんの赤ちゃんは、本当に天使ちゃんですよ♡
ママ達を守る為に舞い降りて来てくれたんだと思います♡
素敵な妊婦生活過ごしてくださいo(^_^)o

いちごゼリー

ありがとうございます( ノД`)…
厄払いして、厄を落とす意味で出産も頑張りたいです!