※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
妊娠・出産

34週4日の妊婦です。湿疹でリンデロンVGクリームを処方されました。ステロイドが心配で同じ経験の方がいらっしゃるでしょうか

34週4日です。最近お腹と背中に湿疹ができてとてもかゆかったので、今日の検診でリンデロンVGクリーム0,12を処方してもらいました。産婦人科で出されたので大丈夫かと思いますが、ステロイドだし、少しこわいです。同じように湿疹でリンデロン塗られていた方みえますでしょうか

コメント

みー

大丈夫だと思いますよ☺️
うちはそれを生後3ヶ月ぐらいから、一時期息子に塗ってました!

• さりー

さりー

子どもさんもつかってみえたんですね❗ありがとうございます!

• 11月9日

わたしもアトピーで妊娠後酷くなり皮膚科でステロイド系の塗布薬処方されてます。
その後産科でもアトピーのこと聞かれて聞いたらリンデロンも大丈夫だと言ってました。
ステロイドなど塗布薬は赤ちゃんに影響はほぼないそうですよ〜!
因みに今はリンデロンも他のステロイドも保湿剤も塗ってます。

• さりー

さりー

ありがとうございます❗安心しました❗不安になってしまっていたので😭😭

• 11月9日