検診でお腹が張っていると言われて入院したが、自覚がなかった。張りや切迫の可能性はあるか心配です。
自分で自覚がなくても、張りや切迫の可能性ありますか?今日の検診でお腹はかたくないけどモニター上張ってるといわれ、入院になりました。自分ではいつもと変わらずだったのですごくびっくりでした!
- むとちゃん(7歳, 7歳, 8歳)
コメント
choco
張りに鈍かったりすると
ありえるかなって思います!
退会ユーザー
私も子宮口5cm開いてて5分おきに張ってるけど本当に陣痛ないかめちゃくちゃ聞かれましたが、全く分からなかったのでありえると思います!!
-
むとちゃん
私も内診の時指一本入るね!と言われて張りもわからないのでありえるんですね!
- 11月8日
-
退会ユーザー
私の場合仕事中ずっと張ってたので、張りが分からなくなってしまったんだと思います💦
でもその時はもう39wだったので、いつ産まれても良かったので帰りました🤣
双子ちゃん大変と思いますが、頑張ってください✊- 11月8日
退会ユーザー
わたしも自覚なく切迫で入院中です。
切迫自体は25wで自覚なく定期的な張りで入院、点滴。4日後落ち着いたから退院、張り止め服用しながら自宅安静。26w子宮頸管短くなり33週から再入院、34週からまた定期的な張りがあり点滴再開です。
全部自覚なく言われるがままそうなんだ〜って感じです。
びっくりしましたが、もしこのままの生活してたら早産になったかもと思うとよかったなと思います。
双子だと切迫なりやすいと聞くのでありえると思いますよ〜!
むとちゃん
そうなんですね!今まではってるっていうのがあまりなかったので鈍いのかもですね