※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

乳児湿疹について、ママ&キッズとアロベビーのどちらを使うか迷っています。お風呂後に塗るべきでしょうか?

乳児湿疹がほっぺたやおでこに出来はじめました。
ママ&キッズは持っています。お風呂あがりこれを塗って様子みた方がいいですか?それともアロベビーが有名なのでそっちを購入した方がいいですか?教えてください!!

コメント

ジェシー

とりあえず手持ちのものを使って様子見るんでいいと思います。

• ひまわり

ひまわり

早く治したくて心配しちゃって。ありがとうございました😊

• 11月8日
ぴっぴ

うちはアロベビーを塗ったら2日くらいでよくなりました!
ただ、合わない子もいるみたいなので、パッチテストを行ってから塗ってあげたほうが良いと思います!

• ひまわり

ひまわり

アロベビーいいみたいですもんね😄早く治してあげたいです

• 11月8日
ケト子

うちの娘の場合は、ママ&キッズですぐ良くなりました(^◇^)

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね!!少しこれ塗ってみますね(*´ー`)ゞ

• 11月8日
うきわまん、

うちはお顔を泡で洗いシャワーでしっかり洗い流し、ママアンドキッズのミルキーローションを塗ってたらあっという間に綺麗になりましたよ(*´꒳`*)

• ひまわり

ひまわり

ナチュラルマーククリームなんですが大丈夫ですかね?

• 11月8日
  • ひまわり

ひまわり

ローションではないんですよね。。

• 11月8日
柑橘

うちの子はむしろクリームとか塗らない方が治りました🙆‍♀️
出来かかってるとこに塗ると悪化するみたいです

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね!!情報ありがとうございます!やってみますね⭐️

• 11月8日