※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

誰にも言えないガチ節約術ありませんか?🤣我が家は、お風呂上がったら温…

誰にも言えないガチ節約術ありませんか?🤣

我が家は、
お風呂上がったら温かいうちに残り湯で洗濯→それでも残ったら次の日お湯が冷めたら庭に水やり&トイレは残り湯で流す、、、です。笑
(↑賛否両論ありそうですが笑)

物価高いし節約したいのでガチガチの節約術たっっくさん教えてください🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビニでコーヒー買うのやめました!
コストコに行くことをやめました!

を自信もって書こうとしましたが、負けました🤣🤣
お風呂の水で庭に水やり良いですね!

イチカワ

うち男の子なので、トイレ全部流さんでいい!おしっこのときはレバー半分だけ回して!って言ってます🤣リアルでは誰にも言えない🤣🤣🤣

くにちゃん

残り湯洗濯はマストです🥹

飲み終わった麦茶のパックを絞り、カレーとか油物の洗い物してます笑っ
使い終わったら絞ってポイ!🤣

スポンジが汚れずに持つし、よく落ちます!

お弁当作りでレンチンする時は、クッキングシート引いて温めると、お皿不要です笑
そのクッキングシートも2〜3品使う笑笑

はじめてのママリ🔰

入浴剤の代わりにみかんの皮やりんごの皮使うときあります🤣
冬至的なノリで、子供達は喜んでくれてるのでwin-winです🤭

ママリ

私もお風呂はその日のうちに残り湯洗濯です☺️

夏は除湿機とか溜まった水、水やりに使ってます🫣残ったらベランダ洗ったり、トイレとかに使ってます!

靴下はつま先ならダーニングして補修しています。

冬の保湿はワセリンです😊

小松菜、しめじなどは根元を切らずにちぎる、抜く感じで可食部増やしてます🤣

コンポストして、出す生ごみの量を減らしてゴミ袋に入れる分を少なくしています。

大きめの服買って、裾上げなどしてます!

最近はリサイクルショップでプレゼント見ています🥹

最近子供の靴の横の布の部分が破けたので縫いました🤣

私が加湿器や風呂の水大切に使っても夏場の子供の水遊びで無に帰ってる気がしますが😂💥

はじめてのママリ

子供服おゆずりしてくれる団体やモノモノ交換してる団体があって、そこで子供服ゲットしてます😂👍