※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruriruri
子育て・グッズ

赤くなっている時もありますが、体重が4800gの娘に、パンパースのサイズを大きくするべきか悩んでいます。

1ヶ月3週間の娘がいます♡パンパースの新生児用を使っているのですが、 最近太ももにゴムの跡がくっきりつくようになり、赤くなっている時もあります。体重は4800gです。サイズ一つ大きくした方がいいでしょうか?

コメント

ゆいmam

うちの子供と体重同じくらいです!うちはパンパースのSとメリーずのS使ってます!
メリーズはパンパースより大きめです★お子さんの太もものサイズにもよりますが……参考までに(°∀°)

まぁたん

パンパースは他のメーカーよりも小さめに出来てると聞いたことがあります!
なのでワンサイズあげるか他のメーカーのSサイズを買うのがいいと思いますよ(*´v`*)
サイズをあげると入ってる枚数が少なくなりますからね(´× ×`)
おむつかぶれをしなければ
他のメーカーもいいと思いますよ!
私は紫パンパースをSサイズまで使ってうんちが漏れることが度々あるよーになったので
背中にギャザーがついている
ムーニーに変えました♡♡

∞まぁみん∞

ワンサイズあげていいと思いますよ。
パンパースは跡つきやすいかもです。
跡が気になるようなら他のメーカーがいいかもしれません。
私はムーニーが好きで、最初はパンパース使ってサイズアップする前にムーニーが少し大きめなので使ってからサイズアップします。

♡ 2児のmama ♡

新生児の頃は、私もパンパースを愛用していました。
周りの友達mamaも、パンパースは、好評でした!
ただ、新生児の時のみです。

私も、今3ヶ月の息子が、いますけど、今は、ムーニーマン使っています。

ムーニーマンに変えて見ては、どうですか?

年子姉妹ママ

現在三ケ月の娘がいます。
パンパースは小さめなので、パンパースの新生児が小さくなったら、ムーニーマンの新生児をつかいました(・∀・)
新生児のが枚数が多いので!

ボニー

パンパース跡凄くつきますよね!私も跡が気になりムーニーにしました!パンパースに比べて全体的にかなり柔らかいので以来ずっとムーニーです!

ruriruri

皆さんありがとうございます!
パンパースはきつい分うんち漏れしなくていいのですが、蒸れていて可哀想な気がしてました。
メリーズ、ムーニーマンですね✨相談して良かったでーす!
ストックがなくなったら早速試してみようと思います!

♡ 2児のmama ♡

私も、パンパースから、ムーニーに変えてから臭わず、サラサラでいい気がしましたので、一回比べて見るのもいいですよ~