※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2babys
妊娠・出産

お腹が大きくならない原因は個人差があります。運動は注意が必要で、37週未満で運動しすぎると切迫早産のリスクがあるかもしれません。自宅で過ごすのは理解されています。

お腹がなかなか大きくならない😂
けどこればかりは個人差やからな🤔💭
最近はやく会いたいからいっぱい歩いて家の掃除して1階から3階まで登り降りしてるんですがもっと下がりますか?
またもし下がってきたとき37週になってない場合では切迫早産と言われてなくても運動は控えた方がいいんですかね😳?
12月年末はわがままとわかってるけどお家で過ごしたいよ😂babyわがままなお母さんでごめんね😭

コメント

はーくんママ

わたし臨月そのくらいでした🤣
産院では36週になるまではそんなに動かなくていいよー!動くと早く産まれるって言われるけど実際は動いて体力つけておくと楽だからだよ👌って言われて、わたしは36週からスクワットとかウォーキングしてました😆💗

• 2babys

2babys

コメントありがとうございます😊
    36週からの方が安全は安全ですよね😅
    もし差し支えなければ初産で何週目に産まれたかを教えていただけますか?

• 11月8日
  • はーくんママ

はーくんママ

初産で36週で頚管8mm子宮口1cmで
    40週1日に陣痛から1時間で出産でした👶🏻💗

• 11月8日
  • 2babys

2babys

ご返信ありがとうございます😊✨
    一時間って早いですね😳
    わざわざありがとうございました🙇

• 11月8日
みゆ

お腹があまりでてない赤ちゃんは
お腹の中で上手にまるまってるみたいですよー💗そう考えるとめちゃめちゃ愛おしいですよね💗💗

運動は、生産期に入ってからにしました😌✨
ほんとに出産まで何があるのか分からないので😌 💦

あと少しですね❤️❤️

• 2babys

2babys

丸まってるんですか😳めっちゃくちゃかわいい😍💕いとおしくなります💦💕

やはり正産期のほうが危なくないですね💦
    少し我慢します😊

• 11月8日
めー

37週未満で産まれると早産っていう扱いになっちゃうので
まだゆっくりされていた方がいいと思います(>人<;)

• 2babys

2babys

早産ならなんか入院とか長くなりそうですよね💦少し我慢します😂
    ありがとうございます😊✨

• 11月8日

私もお腹そんな感じです!
girlママさんと同じで、年末はお家で過ごしたくて早く産みたい~願望で散歩しまくってます。笑
歩いても張りなし。笑
でも、正産期にならないと産めないですもんね😂💔
ママのわがままで申し訳ないけど、予定日より早く出ておいで~💕って気持ちです。笑

• 2babys

2babys

週数的にも近いですね😳💕私も年末はガキ使ゆっくりみたい~みたいな(笑)
    もう37w0dでもいいよ!とかワガママ言っちゃってます😂 お互い頑張りましょうね😆❣️

• 11月8日
シュークリーム

私も1人目の時小さかったです∩(´;ヮ;`)∩臨月入ってからボンッと出始めました!現在3人目ですが、ここ1~2週間でいきなり出始めましたよ( ˟_˟ )

そして私も年末は家でのんびりしたいから早く出ておいで〜って毎日声掛けてます😂
ギリギリまで仕事もしようと思ってて37週4日まで接客業するつもりです😂毎日バタバタ動いて重いものもたまーに持ったりして(><)でも子宮頸管も長さあるし全然元気w辛いw

• 2babys

2babys

やっぱり臨月なるとボンっですかね😳笑
    接客業なら結構あるいたりしますね!
    なんか全然元気なのって辛くなりますよね(笑)もっと産まれそうな感じ出してくれてもええのにとかおもっちゃいます😂笑
    お互い年末は家で過ごせることを願いましょう(笑)

• 11月8日