※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芦屋
家族・旦那

どんなに毎日旦那といても気持ち全く分からないし、いまだに理解出来ま…

どんなに毎日旦那といても気持ち全く分からないし、いまだに理解出来ません。

前妻とその子供と会うなら言えばいいのに。
今日の朝にいきなり出張と聞いて「え?」となりました。

先日いきなり前妻から電話がかかってきたのもあるのでおそらく前妻と子供と1泊するのかと思います。

私もいちいち詮索しませんが。

でも、年末に韓国に行こうと言ってきて、私が「韓国は嫌。ハワイなら行く」と言ってハワイに行くことになりました。じゃ、あんなの行きたい所行こうと言いました。
それも旦那はどんな心境なんでしょうか?
全くわかりません。

年末や行事がある時は前妻や子供に会いたくなるのではないのですか?

隠してまで会う大事な前妻がいながらも、年末は私でいいの?(笑)と心の中で思いました。

前妻は「嫁(私)と別れてよ」と旦那に言ってます。

私は子供がいないので、反論のしようがないです。

子供いないのに今の旦那といる意味って…って世間からは思われてるそれも辛いです。

コメント

ひひ

えっえっ。話が読めないのですが、元妻は旦那様と再婚したいのですか、、、?

• 芦屋

芦屋

そうとしか思えません💦

隠れて会うかな普通…って思います。

• 11月8日
ひひ

隠れて会うのは、杏奈さんに失礼ですよね。しかも泊まりは嫌です!!
そもそも子供には会うべきですが元妻とは会わなくて良いのでは?
子供と二人で会えばいいのに、、、。

杏奈さんとの結婚前にそーゆーことの約束事は決めなかったのですか?

• 芦屋

芦屋

結婚してから要求が酷くなりました!
    なんで結婚した途端こんなしつこいの?って程でした。
    今まで通り養育費だけかと思っていて約束事はしてなかったです😢

• 11月8日
  • ひひ

ひひ

離婚原因がわからないですが、ちょっと元妻には注意ですね!
    一度旦那さまとしっかり話されたほうが良いと思います。
    子供がいるいないは関係ないですよ(^3^)
    あちらは子供がいても離婚したのですから!!!!

• 11月8日
mei🍒

子供がいるいないは関係ないと思いますよ。周りもそんな風に思わないんじゃないでしょいか?
今旦那さんが一緒にいたいのは杏奈さんだから結婚されたんですよね?
何も負い目に思うことはないですし、むしろ別れてと言ってる元嫁の発言が理解出来ません。

• 芦屋

芦屋

言われた事があります( > < )
    兄弟に言われました💦
    まだ子供いないから分からないだろうけど、父親の存在は大事だからまだ子供いないから分からないんだね
    みたいに言われました💦

• 11月8日
  • 芦屋

芦屋

と言うか、前妻がそんなこと言ってる事に腹立ちました。
    本当は旦那が悪いと思わなきゃいけないのに前妻が憎く見えて来ましたね💦

• 11月8日
  • mei🍒

mei🍒

そうなんですね。確かに父親の存在も大切だとは思います。いい父親であればの話ですが!(旦那様を悪く言ってるわけではありません)
    それに、杏奈さん自身前妻のお子さんと会うことは別に構わないんですよね?💦

今後はお子さんと旦那様だけで会うのではダメなんでしょうか?
    離婚した相手と会う意味がちょっとわからないです😢

• 11月8日
パッチール

ん?
旦那さんは杏奈さんが好きで再婚したのではないのですか?
前妻が別れてよって言う意味が分からないのですが…
なにか事情があるんでしょうか?
子供いるいない関係なく、お互い好きで結婚したのなら、もっと堂々としてて良いと思うし、子供と会うのはまぁいいけど前妻にそこまで言われる筋合いは無いような…

Mama

別におかしなこととは思いませんよ!
ちゃんと言って欲しいなら、隠さずに言ってから会って!って言うべきですし、旦那さんは杏奈さんに配慮して嘘をついているんじゃないですか?
ハワイにも行くって言ってくれているんですし…
しっかり、元嫁と子供と会うことについては話し合った方がいいと思います!

えみ

うちの旦那もバツイチで前妻との間に娘が2人います。
うちの旦那は多分私に隠れて娘と会っていると思います。
私にバレると、そんなに会いたいんやったら元にもどったら?って言うので、隠れて会っていると思います。
養育費も毎月払っていますし、やれる事はやっているつもりなので、それでも、会いたいと思うのなら、元サヤに戻ればいいと、旦那には言っています。

私がもし、離婚するなら、子供にはきちんと説明して、一切子供にも会わせないです。

旦那さんの元嫁もそれくらいの覚悟の上で離婚してほしいですよね💦

• 芦屋

芦屋

やっぱり…そうですよね。

同じく、会うなら戻ればいいのにって思い始めていて
    それならなんで一緒に生活しているのか分からなくなりました。

• 11月8日
  • えみ

えみ

子供とは会うべきってちょっとでも思っているなら、何故離婚したの?子供のためって思うなら我慢して子供のためにも一緒にいるべきだったでしょ?って私は思います💦
    子供も元嫁も捨てる覚悟をしての離婚だと私は思います💦

• 11月8日

きっと前妻さんは旦那さんが再婚したことが面白くないんですよ。
それまで自分達に遣われていたお金が、妻になった杏奈さんへ遣われるのが。

旦那さんに
養育費を払うのは義務だけど、それ以上の金銭援助は不可解なこと
子どもとの面会は解るけど、前妻とも会うのなら会わないで欲しいこと
言ってみてはどうですか?

それで渋るなら、私は離婚します。
現在の伴侶の私より、別れた人を選ぶなら一緒に居るのもストレスになるので。

• 芦屋

芦屋

すっっごく響きました。

プライドとかじゃなくて、ただ私と結婚した覚悟がそこまでだったのだと思うとやって行けないので離婚考えます💦私って焦りすぎかな?と思いましたが既に離婚届を書いていて
    いつ打ち明けるか…と思っていた所です。

• 11月9日