※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
サプリ・健康

昔からよく体にヘルペスが出来てたんですが、昨日からまた肩の近くに出…

昔からよく体にヘルペスが出来てたんですが、昨日からまた肩の近くに出来てしまいました😵今のところ前もらった塗り薬を昨日からつけてカット判で覆ってます。授乳中なんですが子どもに移ったりしないか、お風呂に一緒に入ってイイかとか知ってる方いらっしゃいますか?今日は祝日で病院が休みなのでどぉしよぉもなくて💦明日病院に行ってみようと思いますが、飲み薬を貰っても授乳は出来るでしょうか?

コメント

ヒトユウ

ヘルペスは患部や患部を触った手やタオルなどから感染するそうです。
なので、お風呂は一緒に入らない方がいいと思います。
後、子供さんに触れる時も念入りに手洗いをした手で接触したほうが良いです。
抗ウィルス薬(バルトレックス)が処方されると思いますが、授乳は中止にしたほうがいいという医師もいれば大丈夫という医師もいるみたいです。

明日、受診時に相談してみるといいと思います。

疲れもたまってるとおもいますが、早く良くなってくれるといいですね♡

パプリカ

お風呂はダメなんですね💦今日は旦那が休みなのでイイのですが明日からはどぉしたらいいでしょう😩

ヒトユウ

旦那さんか家族の人に助けてもらうのが一番だと思いますよ♡

パプリカ

そぉですよね😣ありがとうございます😄