※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

交通事故に遭い、その時に結婚指輪が切れてしまいました。皆様なら、指…

交通事故に遭い、その時に結婚指輪が切れてしまいました。

皆様なら、指輪修理しますか?それとも新しいものにしますか?

指輪自体は高価なものではなく、プラチナとゴールドのコンビネーションリングだったため、継ぎ目から切れた感じです。

一応10年つけていて、愛着というか唯一無二の特別感は持っています。夫の結婚指輪は無事でした。

スピリチュアル的には、切れた指輪は悪運を吸っているため新しいものにした方がいいと書かれていたりして悩みます。

コメント

ママリ

私なら新しいものにします!
なんだか縁起が悪い気がします🫢💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    新しいものにするのも良いですよね✨

• 1時間前
23歳プレママ

治してそれはだいじに保管して気になるなら新しい物買いたいです

• 23歳プレママ

23歳プレママ

ママリさん わたしなら、指輪が守ってくれたと解釈するので、縁起が悪いとは思いません!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私にとっては大切なもので、身代わりになってくれたのかなとも思っているため、直してみてから決めるのも良いなと思えました✨

• 1時間前
  • 23歳プレママ

23歳プレママ

旦那さんもそう思ってもらえて嬉しいと思います

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

温かいコメント、とても嬉しく思います✨夫との記念品でもあるので、大切にしたい気持ちが大きくなりました☺️
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

それは大変でしたね😭

個人的には、なんとなく縁起悪いかも..と気にしてしまいそうなのでこれを機に新調すると思います😂
ですが、どうしてもコレがいい!と思うなら修理すると思います✨

• ママリ

ママリ

思い入れのあるものなので、リペアしてもらう時に新調も考えてみて決めたいと思います✨

• 1時間前