※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家事・料理

シチュー作る時に、火を止めて粉入れて10分煮る→牛乳いれてもう5分を、…

シチュー作る時に、
火を止めて粉入れて10分煮る→牛乳いれてもう5分
を、
火を止めて入れる→弱火にしながら牛乳いれて10分

とやってしまいました😭
家では旦那がシチュー嫌いなので作らなくて、ひさびさに実家で作ったら…

味見したら大丈夫でしたが、大丈夫でしょうか😭?

コメント

deleted user

具材にしっかり火が通っていて、味が美味しければ大丈夫ですよ👍

  • N

    N

    ありがとうございます💦
    ひと安心です😭

    • 11月8日
ゆりちむ

作り方いつも見てません(笑)
もっとグツグツしてるかも。
食べるときにさらに温めるので😅
焦げてなく、火を通しすぎる分には大丈夫です。煮詰まれば少しずつ牛乳足せば大丈夫ですよ‼️

  • N

    N

    ありがとうございます😭
    よかったです!

    • 11月8日
あーたん

ルーいれて煮るのはとろみつけるためなので、とろみがついてるようなら平気ですよ〜(*´꒳`*)

ぽにぽに子

美味しかったら大丈夫です!料理する時に作り方まともにみませんw
材料もいつも目分量ヾ(◍'౪`◍)ノ゙