※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロミちゃん
妊娠・出産

稽留流産と診断され、胎嚢が出てきたか不安です。同じ経験の方、教えてください。手術は明日です。

3日前に稽留流産と診断されました。明日手術予定で、今日昼ぐらいからお腹がすごく痛くて出血も増えてきてさっき血の塊?結構大きめのものが出てきたのですが、それが胎嚢ですかね?同じ経験された方お辛いことですけど、教えていただけたらと思います。

コメント

さらい

血のかたまりのばあいもあります。
拳ぐらいのが3つでましたが胎嚢はでませんでした。わたしは。

• クロミちゃん

クロミちゃん

お答え頂いてありがとうございます。血の塊の場合もあるんですね💦塊だったので焦ってしまいました!

• 11月8日
けー

タイノウは、白い筋みたいな袋です。
鶏肉の白い筋のもっと大きいものがイメージです。
血の塊の中に隠れていることもありますけどね。
もしかしたら自然流産が始まっているかもしれないですね。
もし白いものが出たら明日病院へ持っていくといいですよ。病理に出してくれます。

• クロミちゃん

クロミちゃん

答えて頂いてありがとうございます!見て分かりますかね?お腹の痛さがずっとつづいてるので心配です!

• 11月8日
  • けー

けー

血の塊に隠れていなければ見てわかります。白いので。
    まだ痛いのであれば全部は出ていないんだと思います。タイノウが出てしまえば痛みは徐徐に収まります。

• 11月8日
  • クロミちゃん

クロミちゃん

詳しくありがとうございます!様子見たいと思います。

• 11月8日