※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろんぼ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが夜中に授乳後、2時間くらい起きている状況で、夜泣きの可能性が気になります。同じ経験をされた方、いますか?

生後5ヶ月。最近夜中の授乳すると覚醒して2時間くらい起きてる。なんでかなー。泣くわけではないけど、夜泣きの一種かなー。寝不足しんどいです。
同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

おいも

それくらいにそんな時期ありました😫
気づいたら終わってましたが😅

• まっくろくろんぼ

まっくろくろんぼ

時期的なものなんですかね。
    いつ頃終わりましたか??
    眠たくて主人に八つ当たりする毎日です💦笑

• 11月8日
  • おいも

おいも

1か月くらいだったと思います🤔
    あったりなかったりまちまちのが続きました…
    上の子は8か月くらいであったので、必ず通る道なのかもしれません💦

寝不足辛いですよね💦
    うちは泣くわけではなかったので、グズグズするまで放置、グズグズしだしたら添い乳で寝かせる、というパターンでした😂

• 11月8日
えり

うちもですよー!毎日ではないですが、夜中授乳後から覚醒することが最近ちょこちょこあります💦そして、同じく1~2時間機嫌よく遊んでコテンと寝ます😅そういう時期なんですかね💦寝不足しんどいですよねー💦あたしは、今日バッチリ寝坊しました😅😅😅

• まっくろくろんぼ

まっくろくろんぼ

うちも毎日ではないんですけど、しんどいですよね💦でも同じように頑張ってるママさん他にもいると思うと、ちょっと頑張れます🙆
    わたしも今日気がついたら9時で、郵便配達にきたチャイムの音で起きました💦💦
    規則正しく早寝早起きさせたいのに、自分が起きれなくてダメだなー、と反省してます

• 11月8日
みきお

うちの娘もです!
毎日ではないのが救いですが、月曜日なんて0時から2時間半粘られました…💦
寝不足でその日は9時まで寝てしまいました!
規則正しい生活って、難しいですね…笑

りんご

うちもです。5ヶ月になったあたりから、3時〜4時半まで起きるようになりました😭💔ぐずるわけでもなく…気づいたら寝てますが、、、うちだけかと思っていたので同じような方いてビックリでした。寝不足辛いですよね…

ゆり

うちも3時半~4時に2回目の授乳なのですがあげても寝ないで笑顔でこっちみて覚醒しちゃいます( ;∀;)そこから昼寝もしないこともよくあり、、。最近は1時間に1回起きます、つらいよぉー笑( ;∀;)一緒に頑張りましょうーーー( ;∀;)

わたしの息子も3時から4時とか
普通に起きて1人であーあーや
まんまんまんまんとか言って起きます💧
放っておくと髪の毛引っ張ってくるわ
顔叩くわ、蹴ってくるしで起こされ
ます(_ _).。o○

もう眠たすぎておかしくなりそう
ですよね、、、
最近は1時間に一度起こされますし
辛いけどこの時期を乗り越えるしか
ないんですかね💧😭😭

もふ

うちの息子も4ヶ月のときそんな感じでした😭
それまでぐっすり寝てくれてたので、いきなりなんでー⁉️😱って感じで、寝不足にも悩まされました💦
あまりに眠い時は遊ばせて私は寝てしまってました😅そうすると本人もいつのまにか遊び疲れて?寝てましたね(笑)
2、3週間は続いたような気がしますが、夜中頻繁に起きるのが当たり前になってきた頃にまたまとまって寝るようになりました!
ただ今は朝5時とかに起きて、私の髪の毛を引っ張って起こしてくるので、また寝不足の日々です🙄

みんな通る道なのは分かりますが、いざそうなると辛いですよね〜😭

同じようなことがあって、夜泣きの始まりと聞きましたが😅ちょっと続きましたけどうちはまた寝るようになりましたよー!何だったのか🤔。。。
ただ目覚めてるって感じで機嫌も悪くなく2時間くらい覚醒して、寝る、って感じでした。

ふー

睡眠退行ってやつですかね?🤔
うちももうすぐ4カ月なんですが夜通し寝ていたのが最近夜中起きるようになって…このままどんどん起きることが増えるんじゃないかと恐れおののいてます…!😂