※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急教えて頂きたいです生後1ヶ月の子てす。0時過ぎに授乳をし、ゲップ…

至急教えて頂きたいです
生後1ヶ月の子てす。
0時過ぎに授乳をし、ゲップ出しを試みましたが出なかったため横向きにして寝かせました。
先ほど泣いたので授乳前にオムツ交換をしようと思い、
オムツ変えている際に急に激しく泣き出したので見ると嘔吐。オムツ交換の時は仰向けにしていました💦結構量が多く、ガーゼで拭き取っている際に一瞬呼吸が出来なくなったのかフガフガ声が出ない感じになりましたが、すぐに吐物を取ったら今は呼吸は落ち着きました。呼吸できない感じになったのが初めてで怖くて仕方ありません。子供は普通にお腹空いたみたいで泣くのですが授乳しても大丈夫なのでしょうか。
病院に連絡した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に授乳して、繰り返すようなら受診がベターです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    最近吐き戻しが多かったのですが詰まったのが初めてで焦ってしまいました💦
    続くようなら相談しようとおもいます。

• 35分前
初めてのママリ🔰

よくある吐き戻しで少し詰まってしまっただけだと思いますけど、心配なら相談してもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近吐き戻しが多かったのですが詰まったのが初めてで焦ってしまいました💦
    今は落ち着いているので授乳してみて続くようなら相談してみようと思います。
    ありがとうございました。

• 33分前
はじめてのママリ🔰

深夜の大量吐き戻し&苦しそうな表情見ると焦りますよね。
うちも吐き戻しが多いタイプで同じようなことがありました💦

顔色が悪くぐったりしているとかなければ問題ないと思うので、授乳して大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近吐き戻しが多かったのですが、
    詰まったのが初めてでかなり焦ってしまいました💦。
    今は落ち着いているので授乳してみようと思います。ありがとうございました。

• 31分前
ママリ

病院に連絡は必要ないと思います。授乳できるならいつも通りでいいかと😌

ままり

「小児救急相談ダイヤル 夜間」で出てきた電話番号に電話して聞いてみると良いかと思います📲