※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
子育て・グッズ

授乳後のゲップが上手く出せません…母乳だと出しにくいとかあるのでしょ…

授乳後のゲップが上手く出せません…
母乳だと出しにくいとかあるのでしょうか?

コメント

mi

直母だと哺乳瓶と違って空気を飲みにくいのでげっぷ出ないことも多いよと助産師さんに言われました!
吐き戻しがなければ、おならでも出るのでそこまで気にしなくて大丈夫です☺️

はじめてのママリ🔰

母乳だからだったのかは分かりませんが、完母で育てた2人の子はどちらもゲップを上手く出せませんでした😭
上の子はめちゃくちゃオナラをする赤ちゃんだったので、下から出てたのかな?
下の子はよく吐き戻していました。
回答になっていなくてすみません(>_<)ゲップ難しいですよね💦

あおちゃん

個人差もあります😊
長男はゲップしても吐き戻すタイプでしたが、次男、長女はゲップしなくても吐き戻しなかったです!
おなら出てるとか、苦しそうにしてなければ気にしなくても大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

うちの子も全くゲップ出さず..
おなら出てるなら大丈夫だよ〜と助産師さんに言われ、それ以降1分くらい様子見たらもう横向きに寝かせたました😂

ママリ

私も同じで調べたら、哺乳瓶に比べると空気を飲みにくいって書いてありました!
よくオナラもしてるのと機嫌も悪くないので大丈夫かなと無理に出させてないです!
吐き戻しも心配なので、少しの間 縦抱きにしてからや横向きにして寝かせてます☺️