コメント
み
お昼寝なくなるとその分夜早く寝てくれるようになりますよ😊👍
家事は起きてるときでも遊びに夢中してるときなどにしてくるね〜って分かってくれるようになりますよね✨
そら
うちの3歳は、普段は保育園に行ってるのでお昼寝してますが、休みの日はよっぽど疲れた時や車でしか寝ません。
寝てしまえばある程度まとまって寝てくれるので、できればお昼寝してほしいんですけどね~。前は寝かしつけていたのですが、なかなか寝てくれず、逆にイライラしてしまい、最近は諦めました…(^_^;)お出かけした帰り道とか寝そうだったら遠回りして寝せたりしてます。
お昼寝してくれないとなかなかしんどいですよね~。それで夕方あたり眠くてグズグズされたり…。
-
ママリ
お昼寝しても夜もキチッと寝てくれますか?
寝かしつけが遅いと何故か関係ない旦那がイライラオーラ出してくるので困るんですよね…😵
夕方のグズグズも酷いです💦
晩ご飯全く食べなかったりします😢- 11月8日
-
そら
うちは3歳になって、体力もついてきたからか、ご飯食べれずに寝ちゃうとかはほとんどないですが。でも、グズグズというか、イヤイヤが激しくなるというか…。
お昼寝の時間ずれて、夕方にかけて寝ちゃうと、夜なかなか寝なかったりします。
お昼寝しないと、夜はパタッと寝てくれたりします。日によりますけどね~。
家事とかはテレビ見せちゃったり、遊んでる合間にやっちゃったり。そばで見ながら、ちょっとごろごろ休憩してみたり。うちは上に5歳もいるので、大分ほっといても2人で遊んでくれてるので、結構放置してますが…。2歳だとまだちょっと目離せないですかね~?
妊娠されているんですね。なかなか休めないかもしれませんが、無理せずちょこちょこ休んでくださいね~。- 11月9日
カナぷう
下の子が最近昼寝しない日が出てきました。寝るときもあるので一応昼寝させる感じで寝かしつけますが「寝ない」っていうときは本当に寝ないので、3時におやつ食べさせたりしてます。 家事も合間にしてますし、相手しなくても一人で遊んでるので慣れると思います。
前は昼寝している間に、私がちょこっとおやつ食べたり横になったりしてましたがそれも子供が起きてる間にしてます😅
-
ママリ
最近お昼寝時間が遅くなって4時とか5時に寝ちゃって、私も疲れてたりどしたりでそのまま寝かせて1時間とか経ってたりしたら夜全然寝なくて😵
早い時間にお昼寝してくれるならまだ全然お昼寝してくれてもいいのに〜!って思ってます😅- 11月8日
あめだま
うちも最近はお昼寝なしが多いです💦ずっと付き合ってるの疲れちゃいますよね😰DVD見せて一息ついたりしてます💨
晩ごはんの準備は最近は一緒にお手伝いしてもらって作ってるのでそれはそれで楽しいです😊
ママリ
そうなんですね😳
お昼寝なしになっちゃった日は今までも休日はあったりして、たしかにそのときは夕ご飯食べながら寝てたりしてました😂
台所に入るのを極端に嫌がる子なのでなかなか洗い物とかできないのでお昼寝重宝してたのですがそろそろ分かってくれるようになりますかね💦