※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pata99
妊活

40代半ばで三人目出産迷っています。アドバイスいただける方いますか?

二人子供がいて、上が9才男子、下が5才女子です。夫は三人目も欲しそうなのですが、私は40代半ばのため少し迷ってしまいます。二人でもてんてこ舞いなのに、三人になって大丈夫かなとも思いますし、自信がありません。40代で三人目を出産されたかたがいらっしゃいましたら、アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

あーちん

こないだ出産した時同じ病室の人3人40代でしたよ!それぞれ初産 ふたりめ 三人目って言ってましたヽ(´ー`)ノ看護婦さんに若い人いないの?ってきいたら今は30後半40くらい多いよ!って言ってました(∗•ω•∗)

あひかれ

確かに…私もなかなか出来なくて、44歳の誕生日に出来なかったら、諦めるつもりでした。
神様っているんですね笑
ほんとに誕生日に妊娠判明したんですよー(•͈⌔•͈⑅)♡

作るなら、早めがやっぱりいいと思いますよ。
頑張ってください。

pata99

ありがとうございます(^o^)
40代で三人目の方もいらっしゃるのですね~。やっぱり、頑張ってみようかな…。体力面でちょっと不安なんですよね。

あひかれ

始めてコメントします。
私も44歳で四人目妊娠中です(^.^)
しかも上の子達は、もうみんな中学生以上なんでそんなに手はかかりませんが、私が高齢出産なんで緊張しています(笑)

子供は宝だと思って頑張りましょ(^.^)

pata99

ほぼ、同じ年頃ですね♪一人目の時も高齢の部類だったので、ちょっと及び腰です。作る気になっても、いざとなるとできるかどうかも…。

pata99

誕生日に判明なんてすごい!おめでとうございます(^o^)
なんだか勇気が出てきました。
結果は神様に任せて、希望を持ってみますね♪
激励、ありがとうございました!