コメント

ゆず
私は小児科クリニックに勤めてますが、保育所の方が一緒に来てる方を見たことがないです😅一緒に来るにしても園長と看護師2人もいる?1人でいいんじゃない?と思いますが😓💦
ゆず
私は小児科クリニックに勤めてますが、保育所の方が一緒に来てる方を見たことがないです😅一緒に来るにしても園長と看護師2人もいる?1人でいいんじゃない?と思いますが😓💦
「保育所」に関する質問
義母「4月から働いてるんだってね、スゴい👏次男くんと長女ちゃんは保育所?」 私「そうなんです、15時までの仕事で…子どもたちも保育所がんばってくれてます」 義母「仕事して家のこともしてるなんて、本当にスゴいことよ…
2人目が今1歳9ヶ月なんですが、急な卒乳で寂しすぎて誰か話を聞いてもらいたくてママリきました😭 上の子は3歳前に、保育所に行くしそろそろと子供とお互い本当に理想のやめ方で断乳でもなく、片方が寂しい気持ちになら…
トイトレについて 先日保育所迎えに行ったら 『おまるでおしっこ出来ました〜☺️』と言われました! 家では一切トイトレ進めてなく、 オムツでうんちが出てトイレで捨てる時に一緒に行って バイバイ〜👋言うくらいです( ̄…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4児のママ
ないんですね…
私信用されてないんですかね…
医者と医療的なことも
含めてお話しさせて頂きたいって
言われて 次の受診についてくること
になったんです。
ゆず
信用されてないというよりも、保育所の方がでしゃばり過ぎだと思います💦なにか重い病気や処置が必要な病気なら園側と医師の話し合いは必要だと思いますが、乳糖不耐だったら保護者の話を聞いて園で対応するので十分かと。風邪や胃腸炎が流行ってきて病院も混む季節になりましたし、そこに園の先生が2人も来たら、迷惑な園だなぁ、お母さんも大変だなぁと思いますね😓
4児のママ
やっぱりそう思いますよね。
次の受診はアレルギー検査の
結果も出るんですが
それも一緒に聞く言われて…
ほんまなんなんやろって
思ってしまって…