旦那がうつ病で診断書取得や労基局相談。傷病手当申請中。自身も不安、育児ストレス。旦那の病気と経済的な心配で困惑。
うつ病の人って、俺仕事の事でうつ病みたいだから病院いって診断書貰ってくるって言って労働基準局?まで行って話聞いてきたり調べたりする余裕あるんですか(´..`)?
旦那が職場の人に裏切り行為されてうつ病になったと言っています。
それで傷病手当?とかの申請をするみたいです。
趣味の釣りにも行ってますしお酒も今まで通り飲んでますしわたしとの会話は普通です。
私も育休中で収入は少ないのにこれからが不安で仕方ありません。それに旦那が毎日家にいると思ったら耐えられそうにないです、、
俺はうつ病になった!といって休んでお金貰いたいように思えてしまって。わたしも初めての育児の事やらいっぱいいっぱいで精神的にも不安です、、
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
普通のうつ病の人はそんな活動的に出来ないので新型うつ病かもしれませんね

おらふ
釣りやお酒は、他趣味は出来るけど
仕事に行くってなると吐き気頭痛が出てくる。
ってのはよく聞く話ですが
そこまでテキパキ出来ると
仕事が嫌だから鬱だ!って言ってサボりたいだけの人っぽいけど、
それで診断書出て手当貰えて生活出来るなら良いと思いますよ。
ただじゃあいつまで?
円満復帰できるの?って感じですけどね😥
同僚とかにもサボりたいだけだろ。って思われそうだし。
休むのはいいけど家事育児に参加してくれるといいですね😥
-
はじめてのママリ🔰
まずそれ以来仕事に行こうとしてないので吐き気などがあるのかはわからないですが本人からはなにも言ってきてません💦
そうなんです!そこまでなんで段取り組んでできるの?ってハテナばっかりで。復帰はしないと思います、、
休んでる間に早く次の仕事見つけてくれたらいいんですが、、、
家事育児手伝ってくれなかったら正直いないで欲しいです。
こんなんで娘守っていけるのか不安です:( ;˙꒳˙;):- 11月8日

にゃにゃん
母にうつ病かもしれんって言ったらうつ病の人はうつ病なことにも気づかないって言われましたよ…
-
はじめてのママリ🔰
私もそうだと思ってたので自分でうつ病!といっていたので不思議に思いまして💦
- 11月8日

キヨちゃん
わたしは仕事で鬱になりましたけど
なにもしたくなくて気力も出ず
食欲もありませんでした
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、食欲もあるし今度はどこに釣り行こう!とか言ってるのでよくわからないです:( ;˙꒳˙;):
- 11月8日

みー
旦那さんがうつ病でもうつ病じゃなくても、判断するのも診断書を書くのもお医者さんなので、病院行くって言うなら一度行ってもらったらいいと思います✨
私も躁鬱病で長年お薬飲んで治療していましたが、うつ病だからこう!っていうのはあまりアテにならないかと思います…人それぞれというか😓
-
はじめてのママリ🔰
今日病院行ってもう診断書貰ったみたいです💦
でもうつ病って自分で言ったら先生は診断書書くしかないんじゃ、、って思いました:( ;˙꒳˙;):
たしかにその人によりけりですし症状も様々かもですね💦- 11月8日

あやめ
鬱じゃなくて躁鬱とかじゃないですか?
まぁ鬱の人は鬱になったわ、、、とあまり自覚しないと思いますが、、、。
-
はじめてのママリ🔰
躁鬱なんですかね?
もう今後が不安で仕方ないです、、- 11月8日
-
あやめ
私は中学のとき躁鬱でしたが、ハイの時はとてつもなくハイでやりたい事はなんでもやったし友達とも遊んでいましたが、鬱状態入ると何もしたくない家から出たくない人と話したくない死にたいでした😭
薬で治るタイプの人と、話を聞いて治るタイプの人がいるので、鬱より扱いづらいかもしれないです💦
でも本当に心の病気なら突き放すと大変な事にはなり兼ねないので、一緒に病院に行って話を聞くことをオススメします💦- 11月8日

ゆとりのママたん
鬱だと無気力らしいですよね🤔
躁鬱だと躁の時と鬱の時で起伏があるようですが…
でも鬱の人って自分で鬱だと思って病院行く人あまりいないみたいですよねー。
なので病院行くなら行かせて診断してもらったほうがいいと思います!多分鬱ではないと思いますが!
普段の様子などn-12さんが医師に伝えてあげれば良いと!!
来なくていいって言われても、心配だから…とついて行った方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
もう今日病院行ってて診断書貰ってました💦帰ってきてうつ病でした!と一言。なんか申し訳ないけど心配する気にはなれず、、、
先生も診断書書くしかなかったんじゃ、、って思ってしまいました💦- 11月8日

ポインター
新型うつ病なのかもしれませんが、病気なのか性格的なワガママなのか見分ける方法もありますよ。怠け癖が以前からあったかなかったかです。もし病であったなら、病院で心理療法や薬を処方してもらい、治療しないといけません。しかし安易に甘えだワガママだと言えませんし、一緒に病院に同伴してみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
以前にもニート時代がありました。
サボり癖は前ありましたが最近は無かったです💦
今度同伴してみたいと思います(´..`)- 11月8日
はじめてのママリ🔰
新型なんですかね😣?
なんかここまで計画的に診断書貰ったりされたらなんか、え?って思ってしまって💦
退会ユーザー
そしたら、定期的に通院があると思うので一度着いていってお医者さんの話を聞いてきてはいかがでしょうか?
ぽ
新型www
ぽ
つい吹いてしまいましたw
すみませんwww
はじめてのママリ🔰
今度一緒について行ってみます💦
ありがとうございます!