※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お互い納得して交換したのにやっぱり交換したくないって言い出したらど…

お互い納得して交換したのに
やっぱり交換したくないって言い出したらどうしますか?
友達と遊んでる時に同じガチャガチャして
相手の子が欲しいと言ってたのがうちの子の時に出て
うちの子が欲しいと言ってたのが相手の子の時に出たので交換しよー!と交換してルンルンで仲良く遊んでたのですが
1日遊んで帰ろっかーって時に急に相手の子がやっぱり交換しない返してと言い出し泣き出し
うちの子もうちの子でもう交換して自分のものって気持ちになっちゃってるから交換の取り消しに応じず
結局元々は相手の子のだからって事で元出たやつに戻ったんですが
こういう時どうするのが正解ですか?
一度交換成立してるのに後から嫌だって言い出した子の意見を聞くべきか
もう交換したら相手のものだから最初の持ち主は関係ないのかどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにいるので、我が子がまた交換してあげても良いよって言ったら交換しますねm(_ _)m
めんどくさいので💧

我が子が嫌なら応じなくても良いかなと思いますm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよね。
    うちの子は嫌だと言ってたけど
    もう相手の子が大泣きしてグズグズしてて面倒でもう元に戻そうまたガチャガチャさせてあげるからってことで娘を説得して不服そうでしたが元に戻しました

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

相手の子の親だったら『あんたが交換しよって言ったんでしょ!今さらダメだよ!』で終わらせる

交換しよーって言われて交換した側だったら、揉めないように交換させる(もとに戻す)ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも交換したらもう相手の子のだから後でやっぱりやめる!ってことはできないと自分の子ならいうんですが
    相手のママはそういうタイプではなくて相手のママも元々はうちの子だったしねーとか、言い出して🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もうその時の空気で決めるしかないと思います💦
正解はないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲

• 1時間前
ゆか

何歳ですか?
相手の子が泣き出してしまったら、我が子を説得して返しますね‥そしてもう交換はしないです💦
相手のママはどういう反応だったのか気になります😅

我が子が言い出したら、泣いても怒ってても、一度交換したものは無しにできないよ、と言い切ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長で4月から1年生です!
    相手のママも元々はうちの子のだったしーってスタンスで。
    私も自分の子がそんなこと言い出したら
    一回交換したら自分のものじゃなくて相手のものだからそんなことはできないと言いますね。

• 1時間前
  • ゆか

ゆか

これから1年生ですか‥それなら交換したら自分のものじゃないことを一貫します💦泣き出したとのことだったので、2.3歳かと😅

それは相手のママの対応にビックリですね‥ちょっとこれからは距離置きたくなると思います💧
    息子くんは悪くないのに切ないですよね‥でも私もそうしちゃうと思います💧聞き分けのいい我が子の方を納得させちゃうというか‥

• 52分前
  • ゆか

ゆか

あ、娘さんでしたか!失礼しました💦
    納得してくれて偉かったですね✨

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き出したレベルじゃなくてもう大号泣で。
    2.3歳なら全然仕方ないしそうだよねと思うんですがもう小学生なんだから交換したらそれはもう相手のものってわからんかなと思っちゃいました。
    全然納得はしてなかったですがもう仕方ないからいいやって感じでした🤣

• 25分前
はじめてのママリ

私も後者ですがその場合やっぱり自分の子を説得しちゃいますね😅
理不尽だなと思いつつ同じ対応すると思います💦めんどくさくて😮‍💨
そしてそのママ友の子とはもうガチャガチャしないです😇
本音は距離置きたい😅

価値観違うなーって💦
また揉めそうなので😇

ただ子供の世界もあるだろうから
我が子にそういうタイプだけど大丈夫?覚えときな〜ってちょっと価値観違う事を教えます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり理不尽ですよね。
    交換した時点で最初の持ち主はもう持ち主じゃなくなってると思うから今更言い出すのは違うよなと思いました。

確かに。子供にも伝えとくのがいいですね。
    いろんなタイプの人間がいるから学びになりますね

• 23分前