※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

敏感肌嫌になります🥲若い頃は全然大丈夫だったのに、シャンプーとかヘア…

敏感肌嫌になります🥲

若い頃は全然大丈夫だったのに、シャンプーとかヘアカラーとか合わないとぶつぶつが出来ます。

顔もエイジングケア成分(レチノール)などが入っているとぶつぶつどころか、荒れて顔が腫れて一重になります😭

2日前に新しく買った化粧下地をつけたのですが、多分それが合わなくて顔がガサガサです。
成分も見て買ったのですがダメでした😞

私も敏感肌だよーって方嫌になりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

軽いアトピーで敏感肌です😩
めっちゃいやになります、、、

今流行りのプランパーリップ使ったら、唇ががっさがさになりました🥲

なんでも自由に使える肌強さん羨ましいです🥲

はじめてのママリ🔰

私もお肌すごく弱いです!
昔から敏感肌でしたが、初めて妊娠した時からはもうさらに弱くなりました。
お気持ちわかります🥲

もう基礎化粧品はずっとドモホルンリンクルしか付けられません😭
メイク用品や基礎化粧品の新しいものを色々試してみたいけど、ヒリついて真っ赤に腫れたりガサガサになるので平気とわかっているものを何年もリピートしています。
レチノール、ナイアシンアミド、アゼライン酸…わかります、試してみたいですよね😭
私も使ってみたくてついこの間敏感肌用と謳われているものを使ってみましたが、つけた瞬間からヒリヒリして真っ赤に腫れてしまいしばらく何もつけられなくなりました😭洗顔も痛すぎて水でやってました

そして、最近は花粉のせいで目の周りやおでこがかゆくて真っ赤です🥺メイクできません…
乾燥なのか、手足は痒くて少しだけでもかこうものならすぐにブツブツが…そしてその跡がものすごい残ります。

なんだか愚痴みたいになってしまいました🥺すみません💦
お肌を綺麗に保ちたいのに、そもそも弱すぎてエイジングケアを何もできないのが悲しいですよね。
普通の状態を保つだけで精一杯です😢