※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにょ
子育て・グッズ

①外出時にケープを着用していますか? ②授乳後に洋服を着せると泣くことがあるですか?

いくつか質問させてください。
①家にこもりっぱなしなので外出しようと思ってるんですが、写真のようなケープはもう着けて外出していますか?
②お出かけする時は授乳した後に洋服を着せてますか?授乳→服にすると着せ変えるときすごい泣きます💦

コメント

ママリ

①昼間出るときはまだそんなに寒くないので、服を着て防寒してます!周りでもまだ使ってる人は見ないですね!

②授乳からの服です!授乳の際汚れてきまうので!おっぱい飲んでも落ち着かないときは、半ば強引です(笑)授乳前よりは機嫌いいと思うので(笑)

• もにょ

もにょ

ケープはまだ早いんですね!
    12月以降でしょうか?
    ほぼほぼ家にいるのでお聞きしてよかったです😂
    うちは飲んだ後だと眠くて愚図るんです😑
    強引にもならないと出掛けられないし、仕方ないですね💦

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

気温が10度下回って、凍えるくらい寒いって感じだったらあたしはしようかと思います!
    実際家の周りとか、少し外気浴して気温見たりしたら確実だと思います✨
    飲んだあとは寝てしまいますよね😂😂そのときだけぐずっても、抱っこ紐や車ではすんなり寝てくれると思うので!ちょっと頑張ってもらうしかないと思います(笑)

• 11月8日
  • もにょ

もにょ

そんなに寒くならないとつけないんですね!!😯先ほどケープなしで外出してきました✨私も子供も暑いくらいでした💦😂
    ありがとうございました!

• 11月8日
なちゃん

①昼間で天気のいい日はまだケープはいらないかなと思いつけてないです🙌靴下は履かせてます☺️

②授乳した後に洋服です🌸ゲップのときに着替えた服が汚れちゃうかもなので💦

• もにょ

もにょ

ケープはしてないんですね!
    帽子は被らせていますか?
    汚れたら二度手間になっちゃいますもんね💦

• 11月8日
  • なちゃん

なちゃん

帽子も被せてないです💦直射日光当たっちゃってるんですけど、なるべく日影を歩いて、当たるときは手で覆ってます😂笑

• 11月8日
  • もにょ

もにょ

わたしも手で覆ってます😂
    今日はいい天気で暑いくらいだったので聞けてよかったです✨
    ありがとうございました!

• 11月8日