※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が食事中や授乳時にオエオエする症状が続いており、医師に相談しても原因が分からず悩んでいます。成長とともに改善するのか不安です。同じ経験の方いますか?

生後9ヶ月の娘ですが、離乳食の食べてる時とか授乳とか関係なくオエオエしてます💦
毎日じゃないですが、便秘とかも関係なく何度もオエーっとなる時があります😢
生後6ヶ月頃から始まったので医者にもかかってるんですが、原因不明です...
成長とともに治るのでは?と言われてるんですが、今9ヶ月なのに未だに回数は減ったもののオエッとえづきます💦
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ぺんちゃん

息子が最近オエオエしてます🙄
つい最近始まって、なんなんだろうと思ってます。ほんとうに吐いたことはなく、ご飯の時より遊んでる時ばかりです😓
回答になってなくてすみません💦

• はる

はる

同じ方がいて安心しました~💦
    うちも遊んでる時オエッとしてます😱
    ありがとうございます😭✨

• 11月8日
ゆい

うちもおえってしますー💦
もういらない時とか、
食べたくない時に
やってる気がします(´`:)

• はる

はる

同じ方がいて安心しました💦
    お腹いっぱいの時も確かにオエッとしてます😳
    ありがとうございます✨

• 11月8日
ジャッキー

うちもなってます!
心配な顔で見てると、ニコニコ楽しそうにしてるから謎です 笑
7ヶ月ぐらいから始まって、気付いたおえってしなくなったな〜と思ったら、最近またするようになりました…
少し気にはなるけど、いずれ治るのかなぁと思ってます。

• はる

はる

ありがとうございます😭✨
    そうなんです!!
    一回やらなくなったなと思ったらいつの間にか復活してて...
    かまって欲しい時にやる、とかヨダレが上手く飲み込めなくてやる、とか書いてあったのでそんなに心配する程でもないのか?と思いながらも...💦
    安心しました!
    ありがとうございます✨

• 11月8日