※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のシングルまま
妊娠・出産

妊娠中で後期悪阻かもしれず、ウテメリンを飲んでいるが吐いてしまう。再度飲むべきか、吐いた後に飲むべきか悩んでいます。教えてください。

3人目にして初めての後期悪阻?かもしれないです(´;Д;`)今子宮頸管が短くなってきていて(27mm)自宅安静なんですが、1日3回ウテメリンを飲んでいます。毎食後ちゃんと飲んではいるんですが、汚い話毎食後必ず吐いてしまうので薬も出てきてしまっていますよね😭?この場合また飲むべきなんでしょうか??と、言うより吐くのをわかっていたら最初から吐いた後に飲むべきですか??教えて下さい🙇‍♀️

コメント

みー

まったく同じ感じです💦
上2人の時も同じように張り止めを飲んでましたが、今回3人目にして悪阻が酷く・・・💦
6ヶ月入って少し落ち着いたと思ってたのに
先々週あたりからまた食後の吐き気が辛くて😭
一度に食べる量をどれだけ少量にしても、結局吐いてしまうので最近は食べた後に吐いてから薬飲むようにしてます😞💦

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

コメントありがとうございます😭✨
    やはり吐いたあと飲む方が良いですよね😭今までずっと食べ悪阻で永遠と太っていってたのに急に吐き悪阻になって痩せていくので対処の仕方がわからないです😂

• 11月8日