※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m88m
妊娠・出産

産後六日目の新米ママです。おっぱいが張って痛くて困っています。母乳をあげたことがないので悩んでいます。母乳で育てたいと思っています。母乳が出なくなることはありますか?

産後六日目の新米です💭

三日目ぐらいから おっぱいが張って張って痛すぎて、絞ってもらって冷やしたりしてますが、こんな痛いと思ってませんでした😩💦

絞らなくても 垂れ流し状態で、私が血圧の薬を飲んでるのでまだ1回も母乳をあげたことがありません😭
出るのにあげれないのがすごく辛くて、血圧は安定してますがいつまで薬を飲まないといけないのかわかりません💦

今は出てても あげなければだんだん出なくなるんでしょうか😭

できれば 母乳で育てたいと思ってます😩

コメント

み

血圧の薬はどこで処方されたものですか😣?
処方された病院で聞いてみましょう💦

• m88m

m88m

今入院中で 産院で処方されてる薬です!
    先生にいつまで飲まないといけないか聞いたところ、まだハッキリいつとは言えないと言われました!

• 11月8日
  • み

入院中とのことで、もしかしたら搾乳機など貸してもらえるかもしれません💦

• 11月8日
  • m88m

m88m

今はダラダラ出てるのに薬であげられないから吸わせることもまだ1回もしたことなくて、このまま出なくなるんじゃないかって不安です😭

とにかく張ってきたら絞って絞っての繰り返しです😩

• 11月8日
あやandしょう

私も産後8日目の新米ままです✨
入院時からおっぱいがガチガチに張ってしまって痛くて痛くて、冷やしては指でしぼっての繰り返しでした💦
出産も痛かったのに出産した後もこんなに痛いなんて💦
入院時はおっぱいが固すぎてべびちゃんも吸えなくて、さらに私の場合ニップルをつけないと吸いづらい乳首で、このまま直接あげないと飲まなくなっちゃうんじゃないかって不安です💦

退院して3日ですが、処方してもらった葛根湯と、搾乳機でひたすら絞って今はだいぶ張りが落ち着きました💦
ただまだ吸ってくれません💦
母乳は出るのにーっていうのに共感してしまいコメントしちゃいました💦
不安ですよね(>_<)
吸ってくれると信じて頑張りましょ!!

• m88m

m88m

まだ吸わせることもしたことなくて、とにかく張ったら絞っての繰り返しです😭💦

はやく薬飲まなくていいようになって吸わせてあげたい一心です😩

• 11月8日