赤ちゃんの健康や自分の体の不安について、育児に必死で不安を抱えながらも頑張っているママの気持ちです。
寝てる時に生きてるか呼吸確認、母乳が足りてるか、力加減、吐き戻し辛くないか、便が毎日出ているか、肌にトラブル起きないか、暑くないか寒くないか、健康障害でてこないか、悪露•痛みはいつましになるのか、乳も痛いし、お腹戻るだろうかとか、
生後8日目の我が子をみて毎日思ってる事
産後8日目の自分の身体の事
まだまだ不安は沢山!
沢山の不安と戦いながらの育児で先のことなんて考える余裕なくて今日を必死に過ごしてる毎日だけどとりあえずママ頑張る!!!
- 炭酸○△□🥤(6歳)
コメント
shin
出産おめでとうございます!
色々考えてもキリがない~!
赤ちゃんもママもそれぞれ時期が来たらなるようになります!
それよりも生まれて1ヶ月以内は超貴重な時期なので、かわいいかわいいベビーちゃんをたくさん眺めてあげてください(^-^)
兄弟ができると産後赤ちゃんを眺める時間なんてないので(笑)
予定日越えた4人目妊婦より!
炭酸○△□🥤
ありがとうございます☺️
先輩ママの助言は心が軽くなります🙇♀️ 毎日を大切に過ごしていきたいと思います!
shinさんも赤ちゃん楽しみですね(⸝⸝›_‹⸝⸝)お身体に気をつけてください!
shin
赤ちゃんを抱っこしたり授乳したりの楽しみもあるけど、陣痛の恐怖が…(笑)
そんなの忘れるくらい赤ちゃんてかわいいんですよね~!
ゆーさんもきっとあっという間に8日が過ぎたと思います。痛みも不安もいつかは過去のものになるはず!
頑張って~!