※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitsuna
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。子宮頸管3センチで張り止め服用中。張りや痛みがひどくなれば電話するべきか。張りがわからず不安。次の受診は19日。

切迫早産といわれて自宅安静中です。
子宮頸管の長さは3センチ。
張り止めも飲んでます。
自宅安静中でも、また張りが頻繁だったり、痛みが強くなれば電話したほうがいいですか?
今のところはたまに張ってる?くらいで、それもすぐおさまります。
そしていまいち張りがわからず、切迫早産とわかったのも出血があってからでした💦
診断されたときに3.4センチで、3日後の受診で3センチだったので、どんどん短くならないか不安です。
次の受診は19日です。

コメント

そーくんママ

痛みがあるようなら電話した方がいいですね。行ってみて何も無ければ安心ですし、それで我慢して赤ちゃんが苦しいと思っちゃうかもしれないのでちょっとでも安心した方がお母さんの心もリラックスすると思うよで。

• mitsuna

mitsuna

ありがとうございます。
    いまのところないですが、そのへん先生から聴いてなかったので💦
    そのときは電話してみます!

• 11月8日
しん

不安なことがあれば、すぐ電話した方がいいですよ😣私は痛みを2日我慢して電話したらかなり怒られてそのまま入院中です。16週目から出産まで出られないです( ´•̥_•̥` )手遅れになる前に、相談するべきですよ。

• mitsuna

mitsuna

ありがとうございます!
    そのへん確認してなかったので、痛みがあるときは電話してみます!

• 11月8日
♡じゃじゃ丸♡

私はトイレ・ご飯・シャワー以外寝てて、張り止め服用してたけど…すぐ治るけど張りが頻回で鈍痛がしてました💦
そしたら1週間で更に1cm一気に短くなってしまいました!

痛みや張りが頻回なら電話した方が良いと思います!
お大事になさってください!

• mitsuna

mitsuna

頻回って1日に何度もとかですか?
    わたしも3日で0.4センチだったので不安で💦
    そのへん確認してなかったので、痛みがあれば連絡してみます!
    ありがとうございます!

• 11月8日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

1時間に4回以上は危険!と言われました💦

• 11月8日
  • mitsuna

mitsuna

ありがとうございます!

• 11月9日
cloverちづ

今の週数で張りがあるのは早いですし、痛みを伴うのは異常なようです。
心配な症状あればとりあえず病院に連絡してみた方がいいと思います。どのくらいなら様子みていいかも聞いておくと安心かと思います😊

• mitsuna

mitsuna

ありがとうございます。
    痛みや不安なことがあれば連絡することにします!
    そのへん確認してなかったので、質問してよかったです。

• 11月8日