※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m .
妊娠・出産

リトドリンを服用中の方に質問です。手足の震えや動悸、体の痛みがあり、副作用の可能性を感じています。皆さんも同じ症状がありますか?病院に相談した方が良いでしょうか?

リトドリン服用している方に聞きたいのですが
最近切迫早産で休職したのですが、リトドリンを飲み始めてから手足の震え、動悸がおさまらず、今もなお打ちながら震えが少しあります💦それと今日体があまりにもだるくだるさを超えて痛みとベットから起き上がれない程の痛みがあり調べると副作用とは出るのですが、皆さんはそのようなことはありますか?病院に相談したほうがいいですよね🥲

コメント

Rei

切迫体質で1人目2人目とも服用してました💦
そのような症状は、リトドリンの副反応ですね😭
自分もそのような症状が出てました🥹
酷く副反応が出て日常生活に支障が出ているのであれば、担当の先生に相談した方がいいと思います🥹

はじめてのママリ🔰

飲んだ直後から30分くらいは手の震えと心拍数100超えでしんどいです💦
今日で飲み始めて5日目ですが、飲み始めた頃よりは副作用の症状軽くなっていっているなとは感じます。
だるさと痛みというのがわからないです…副作用ひどそうなので一度相談してみるといいかもしれないです!

yu

私の場合、点滴でしたが、頻脈による動悸、口渇、手足や顔の火照りなどほんとしんどかったです💦リトドリンの副作用として説明を受けていたので、ひたすら水分摂取、アイスノンなどで対象しましたが。きついですよね😭
あまりにしんどいなら一度病院に相談してみてはいかがでしょうか?