コメント
あーか
被らないように…と思ってましたが、いざ行事予定見てみるとどの時期でも何かしらの行事があって、本当にピンポイントで産まないと厳しかったので、運に任せました!
みいmAmA*°
何かしら行事があるので
難しかったです💦被らないようには
無理でした😱実際、次男出産入院が、長男幼稚園運動会(9月)
三男出産入院で長男小学校運動会(6月)に被り私だけ行けませんでした💔
-
あゆ
運動会とかもできたらいきたいけどそればっかしは授かりものですもんね(;_;)
入学式はなるべく被らないようにしたいのでとりあえずそれだけはどうにかしようと思います!- 11月8日
-
みいmAmA*°
入学式、卒園式は避けたいですよね💦
知り合いは入学式に被りそう、
入園式に被りそう、で少し早めに
計画分娩で出産してるかた沢山います
もし、被りそうでもお医者さんと
相談出来るかもしれません‼️
良いタイミングで授かれますように💓- 11月8日
-
あゆ
卒園式もありますもんね(|||O⌓O;)
できたら3月4月をさけて計画したいですがお医者さんに早めに計画分娩頼むのもありですね!
ありがとうございました❣- 11月8日
退会ユーザー
計画するのは難しいですね💦
私は今回イベントでいうと、クリスマスと幼稚園のリズム発表会にかぶってます😭
-
あゆ
クリスマスもありますもんね(|||O⌓O;)
幼稚園は行事たくさんあってどれかは被っちゃいそうですよね(;_;)- 11月8日
みい
2人目はなかなか授からなかったので、幼稚園の行事よりも妊活優先でした😊
私の場合は予定日がお遊戯会の直前でしたが、運動会直後に切迫早産で長期入院➡︎早産になりました。
入院したので参観日と持久走大会は行けませんでしたが、早産のおかげでお遊戯会には行く事ができました🌸
夏休み入る頃に出産がいいなとは思っていましたが、計画的に授かったとしても自宅安静や入院になるという事もありますし、何かしら行事には被りそうですよね😅
-
あゆ
やっぱり計画的にしてもなにか被ってしまうし入学式、卒園式がかぶらないようにできたらあとは仕方ないですね(;_;)
行けない時のこと考えてビデオカメラ買っておいたほうがいいかもしれないですね!笑- 11月8日
-
みい
ビデオカメラ必需品ですね✨
入院中は他のママさんから動画や写真を送ってもらいました🌸
他には、幼稚園で購入するDVDを楽しみにしていましたよ😊
また、出産ではありませんが、入園式が悪阻が始まった頃だったので、少ししんどかったです😅💦- 11月8日
-
あゆ
幼稚園でもDVD買えるんですね!
ほかのママさんに送って貰うのもいいですね❣
あーつわりも辛いですよね(|||O⌓O;)- 11月8日
-
みい
私は悪阻が軽いほうだったのであまり影響はありませんでしたが、人によっては辛いですよね💦
でもこればっかりは授かりものですし、赤ちゃんのタイミングですね😁- 11月8日
-
あゆ
妊娠によってつわり辛かったりそうてなかったりもしますしね(|||O⌓O;)
そうですね!- 11月8日
あゆ
やっぱりなにかしら行事ありますよね(T ^ T)
運ですね!