コメント
ふーさんママ
ママ友のお子さんが菊水元町に通っていました。
何かあればお話聞きますよ!
ふーさんママ
ママ友のお子さんが菊水元町に通っていました。
何かあればお話聞きますよ!
「幼稚園」に関する質問
みなさんは幼稚園の送り迎えで仲良く話している仲でも、プライベートで誘わないって事ありますか? みなさんがプライベートで誘いたくなるママってどんなママですか? ちなみに私は送り迎えの時には仲良く話しますが、…
4歳の娘です🚨 幼稚園から帰ってきてすぐに、 お腹痛いと言い出し 波があるような痛がり方で 泣き叫んでました💦 1時間半くらいお腹痛いと言っていました💦 病院には行きたくない!と泣いて泣いて、 そのまま今は寝ています…
四歳息子が今日のお昼から嘔吐、下痢しています。 幼稚園からの呼び出しがありその時間はもう小児科がやっていなかったので午後の予約を取ったのですがねてしまいました💧 嘔吐はお昼に家に帰ってから一度もなく、下痢も一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆ
ほんとですか!
幼稚園は願書出してもいっぱいで入れないことがあるのかと、毎日お弁当と、送り迎えしなければいけないと思うんですが大変だったかが知りたいです!
ふーさんママ
願書の件はママ友さんに確認してるので、少しお時間ください!
菊水元町、市立幼稚園ですよね?
実はうちの上の子が厚別の市立幼稚園に通っていました。
月曜と木曜が午前保育で残りがお弁当でしたが、俗に言うキャラ弁の子もほとんどいなくて、冷凍食品もOKだったので、体調悪い時とかはかなりお世話になりました。
前の日のおかずを少し多めに用意してお弁当に入れたりもしてましたよ。
送迎は中央バスで通ってました(笑)
子供と手を繋いで歩くとかお弁当も、小学生になったらなくなってしまうので、天気の悪い日はたしかに大変でしたが、結構貴重な時間だったかなーって思いますし、そう言ってるお母さんたくさんいました。
ふーさんママ
来年度はまだ募集してるみたいなので、願書を出したら入れる状態みたいです。
また、そのママ友さんのお子さんも途中入園してるので、その時も空きがあったイコール願書を出したら入れた状態だったと思われます、とのことでした!
あゆ
毎日お弁当なわけじゃないんですね!
それなら何とかなるかもしれないです❣
通園は徒歩9分くらいなので一緒に歩いたらきっと20分かからないかな?って感じですよね!
たぶん途中入園とかできるってことはそこまで大人気って感じじゃなさそうですね❣
一番近くなので見学行って見て決めようとおもいます!
ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ