※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

札幌の幼稚園情報に詳しい方いますか?通学距離が徒歩15分程度の幼稚園を探しています。

北海道の札幌の菊水いちい認定こども園、認定こども園北郷あゆみ幼稚園、菊水元町幼稚園
の情報ある方通われてるかたいますか?
車が旦那が乗っていってしまうためなく徒歩15分程度くらいで着くところがこれくらいなのでほかの幼稚園は通えなさそうです(T ^ T)

コメント

ふーさんママ

ママ友のお子さんが菊水元町に通っていました。
何かあればお話聞きますよ!

• あゆ

あゆ

ほんとですか!
    幼稚園は願書出してもいっぱいで入れないことがあるのかと、毎日お弁当と、送り迎えしなければいけないと思うんですが大変だったかが知りたいです!

• 11月8日
  • ふーさんママ

ふーさんママ

願書の件はママ友さんに確認してるので、少しお時間ください!

菊水元町、市立幼稚園ですよね?
    実はうちの上の子が厚別の市立幼稚園に通っていました。
    月曜と木曜が午前保育で残りがお弁当でしたが、俗に言うキャラ弁の子もほとんどいなくて、冷凍食品もOKだったので、体調悪い時とかはかなりお世話になりました。
    前の日のおかずを少し多めに用意してお弁当に入れたりもしてましたよ。

送迎は中央バスで通ってました(笑)
    子供と手を繋いで歩くとかお弁当も、小学生になったらなくなってしまうので、天気の悪い日はたしかに大変でしたが、結構貴重な時間だったかなーって思いますし、そう言ってるお母さんたくさんいました。

• 11月8日
  • ふーさんママ

ふーさんママ

来年度はまだ募集してるみたいなので、願書を出したら入れる状態みたいです。
    また、そのママ友さんのお子さんも途中入園してるので、その時も空きがあったイコール願書を出したら入れた状態だったと思われます、とのことでした!

• 11月8日
  • あゆ

あゆ

毎日お弁当なわけじゃないんですね!
    それなら何とかなるかもしれないです❣

通園は徒歩9分くらいなので一緒に歩いたらきっと20分かからないかな?って感じですよね!

たぶん途中入園とかできるってことはそこまで大人気って感じじゃなさそうですね❣

一番近くなので見学行って見て決めようとおもいます!
    ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ

• 11月8日