※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
その他の疑問

旦那が一人親方の自営業、私は今専業主婦で自営業の手伝いとして事務 一…

旦那が一人親方の自営業、私は今専業主婦で自営業の手伝いとして事務
一人親方だと保育園はやはり入りにくいのでしょうか…😭役所では求職中より上と言われたのですが、ここで見ていると、むしろ求職中より下?かなりポイント低いのか?と不安です😭

コメント

anero

うちも一人親方の自営業で、私も手伝いをしています。
地域にもよるかもしれないですが、やはり会社勤めの方よりは点数が低くなりますが求職中よりは高いですよ!
人気の園だと入りにくい点数では、ありますが…
でもうちは長女と次女と保育園入れてますよ♪

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます💖
    同じような状況の方がいて嬉しいです😭会社員よりは下求職中より上なんですね‼︎ お子様は保育園行かれているんですね😁✨希望が持てます!

旦那が転職中でして😅会社務めにするか自営業にするかで悩んでいまして…
    保育園、会社員になって私が求職中で申請するか、自営業になって私が手伝い(事務)で申請するか😥私的には求職中より手伝いの方が入りやすいという解釈だったので自営業にして欲しいと思っていまして…いざ自営業にするとなったので、本当にそうなのか?違ったらどうしようと不安になってしまって😅💦

• 11月8日