はち
保育園のベテラン先生に、出た後も報告してくれる様になったら、もう少ししたら取れるよと言われました。
答えになってなくて、すいません。

りんご
そのうちだと思います。気長に待てば良いと思います。オムツをやめてみるとかもありますが。
はち
保育園のベテラン先生に、出た後も報告してくれる様になったら、もう少ししたら取れるよと言われました。
答えになってなくて、すいません。
りんご
そのうちだと思います。気長に待てば良いと思います。オムツをやめてみるとかもありますが。
「おしっこ」に関する質問
3歳1ヶ月の息子のトイトレで悩んでます。 3歳なる前からゆるーくトイレのことを教えてましたがなかやか出来ずでしたが、最近トイレでおしっこすることが出来たのですがその時はお風呂中でパパとでした。 お風呂でおしっこ…
2歳7ヶ月、そろそろトイトレを本格的にやらなきゃなって思ってます🥺 今はトイレに座ればおしっこは出ます。 でもまだまだおむつにおしっこをしますし、今おしっこ出たよ!って事後報告です。 思い切って、トレパンか普…
2歳8ヶ月になりますがなかなかトイトレが進みません 自宅では朝起きてから、お風呂に入る前、寝る前に 座らせてて8割型おしっこ出ます うんちは5割ぐらい出たと教えてくれます トイレではできません 自分からトイレ行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント