コメント
いちご
旦那のためてた貯金で全てしてわたしのは今後の生活の貯金としてました❤️
で、ある程度生活し、毎月貯金し、車買うときにわたしの独身の貯金を頭金として出しました✨
ちゃんも
二人の貯金から半分ずつ出しました!
あとは、結婚式の時にいただいたご祝儀が余っていたので、そこからもいくらか捻出しました(*^_^*)
-
のんのん
旦那が全て家電や家具などを購入するとは思わなかった💦私も出していいですよ。と言ってました。
私の独身の時の貯金はマイホームを購入するため、貯めたい。。- 11月8日
退会ユーザー
割り勘な感じで負担が半分ずつになるよう出し合いました。
-
のんのん
旦那さんは家具や家電を
全て購入してくれました。
私も照明やテーブルを一部購入しました。または、夫婦でベビー服など購入しました。
私の貯金は子供の貯金、マイホームを購入するため、貯めたいです。- 11月8日
みみ
結納なしの代わりに義理両親が買いました!
-
のんのん
なるほどですね。
- 11月8日
まままり
結婚前に同棲したので、その時はお互い同じくらいの支払いをしましたよ😊そこから引っ越す時はもう結婚していたので主人のお給料で買い揃えました!
-
のんのん
みにらさん
旦那さんが全て家電と家具を購入してくれました。
私は家電と家具を一部購入しました。
夫婦がベビー服などはお互い同じくらい支払いをしました😃- 11月8日
初ママ☆
お恥ずかしいですが私が貯金なかったので、全て旦那のボーナスや車を売ってもらって家具家電を買って貰いました😥
-
のんのん
私も旦那に家電と家具を買ってもらったので、ビックリしました。
私が家電家具を一部購入しました。- 11月8日
-
初ママ☆
ホントにお金がなかったので😰
その代わり、私が独身時代に買ったローンなしの車だけが残ったのでそれは今も使えてるので乗ってもらってます😀- 11月8日
まめ大福
わたしは結婚前から同棲しており、
家具家電はわたしが買いました(^^)
旦那はこれからの家賃や光熱費を一切払うということだったので。
ちなみに、アパートの初期費用関係も全て旦那です。
-
のんのん
なるほどです。
私の親か結婚した時、母方の父が結婚お祝いとして高級な家具、買ってくれました。その後、家賃や光熱費、生活費など全て父です。- 11月8日
-
まめ大福
もうすぐ出産ですし、優しい旦那さんに甘えてのんのんさんは出来ること(買えるもの)をお手伝いされたらいいのではないでしょうか😊
ちなみに、わたし達は結婚前だったのでこのような分担でしたが、
今となっては‥旦那のお金は私のお金。私のお金は私のお金です。笑
他の投稿でお見かけしましたが‥海外在住なんですか?お国はどちらですか?それならば、その国の風習とかもあるのかなと思いました!- 11月8日
退会ユーザー
同棲の頃から支払いやお金関係は全部旦那でした!☺
-
のんのん
優しい旦那さんが出してくれましたね
- 11月9日
ゆ〜たん
全額旦那か出しましたよー
-
のんのん
旦那さんも全て出してくれましたね。
- 11月9日
YU0123
結婚するときにお互い貯金いくらあるか話しあって、あるところから使いました(^^)
-
のんのん
なるほどですね。私も出してほしかったけど、旦那さんが出してくれました。いつか気持ちを込めてプレゼントしたいで🎁
- 11月9日
あゆ
うちは結婚のお祝いがお金の代わりに家電家具だったので家電は実親が負担してくれました。
家具は義親が負担してくれました。
-
のんのん
優しい実親、義親ですね☺️
- 11月9日
のんのん
家具と家電は旦那さんが全て出しました?私の旦那も全て家具、家電を購入してくれました。私が照明とテーブルを一部購入しました。。
マイカーを購入したとき、私の独身の貯金で出しました。
いちご
全て旦那の貯金から出しました😊
結婚のために前からためたてくれて、ボーナスも全額ためてたみたいで額がおおきかったので!
一緒ですね^_^✨