コメント

チポメイ
3ヶ月くらいから自分でげっぷするようになったので、背中をさすったりするのはやめました。
げっぷ出ないなーとしなかったりしてたらワクチン接種の時にお腹にガスが溜まってるからしっかりげっぷさせてあげるようにと言われてしまいました(^◇^;)

まかじぇ
うちの子全然げっぷできなくて未だに出させてあげられる方が少ないです…😂
吐き戻しも多いし心配でしたが夜中の授乳があったときはしばらくラッコ抱きにしたりして出しやすくしてましたよ♡
-
トトロ
出ないですよね💦
口からたらりーはたまにあるのですが、よく聞く吐き戻し?はまだ無いので、見るの恐怖です😨💦
心配でゲップぽんぽんの後、今も観察でまだねれません😂😂
ラッコ抱き検索してみます✨- 11月8日
-
まかじぇ
1ヶ月過ぎまでは毎日心配でずっと検索したりしてました😂
何時間経っても吐き戻すしげっぷしてても吐き戻すしあまり心配しなくなりましたよ笑
げっぷ苦手でもおならはたくさんするなら大丈夫と聞いたことがあります✨- 11月8日

🐻
5ヶ月ですがいまだにだしてますよー!
-
トトロ
やっぱり個人差あるんですね💦
気長にがんばります🤗🤗- 11月8日
トトロ
ありがとうございます😊
3ヶ月くらいで 自分でできるんですね✨よかった✨
やっぱり出してあげた方がいいのですよね??💦おとといの1ヶ月検診でも15分はねばってみてと言われました💦
チポメイ
個人差ありますが、飲んだ後縦抱っこしてるだけで出てました(^ ^)楽チンです。
出せないうちは出してあげた方がいいみたいですね。お腹も張るので飲む量が減ったり、嘔吐の原因になったり、本人もお腹が張って苦しくなったり…なので。
トトロ
私も縦抱っこ今日やってみます(*^▽^*)✨
おなら出て、オムツにちょっとウンチが付くなら溜まってると言われ、当てはまっているのでゲップ出してあげたいです😭😭
ありがとうございます😊✨
根気強くがんばります💪