陣痛と便意の違いや、出血について不安があります。前駆陣痛かどうか、出血が陣痛につながる可能性について知りたいです。
起きてる方いますか!?😭
陣痛!?便意!?!?💩(笑)
陣痛と便意って似てますか??
昨日からお腹張ってるし、なんとなーく降りてきた?みたいな感じはあったんですが、夕方からずっと生理痛のようなだるーい感じでした。
12時ごろ「痛い〜!」と思ったのですが、「💩かな?」となり、トイレに行ったけど出ず、、、(21時ごろに💩出してます)汚くてすみません😫
痛みが収まり睡魔が来たので寝てたのですが、いつも通り尿意で目が覚めて、「あれ!?お腹さっきより痛い!?陣痛!?とりあえずトイレ!」「痛い〜!」、、、「💩したい…」もちろん出ませんでした😫
昔から快便な方ではなかったのですが、妊娠してから便秘で困る!と言うこともありませんでした。
私はココアなど飲むとお腹がゆるーくなるので、飲んでみようかなとも思ってるのですが😂
痛みの感覚も測ろう!と思ってアプリ起動させてみたものの、痛みの始まりと終わりが明確じゃない感じ?今痛い!収まった!きた!みたいなのが10秒ごとにある時もあって、、、
前駆陣痛ですかね?10秒とかでも、陣痛きた!おさまった!ボタンは押した方がいいのでしょうか??
長くなりすみません🙏
あと、昨日薄茶色のおりものが出て、「ん?」となり、薄茶色だからどうなんだろって思っていると、先程トイレに行くと、どろっとした血が混ざったおりものが出ました。少量ですが。全体的にピンクというか、薄茶色、透明に血が混ざっている。というような感じです。
おしるしから、すぐに陣痛に繋がることもありますか?
- n.(6歳)
コメント

マッ
個人差あるかもですが、
私は生理痛みたいな痛みでした。
痛みも明確にこの辺で終わったはなかったので、適当に終わった時間押してましたが、
間隔はドンドン短くなってました。
一応出産の準備して、7分とか5分とか産院に言われてる時間間隔になったら連絡した方がいいかもです

うみたろ
おしるし出たなら病院に連絡した方がいいですよ。
うちはおしるし来て1日入院して次の日に破水して出産しました!
何か変化があったら病院に電話しておいた方が安心です!
-
n.
おしるしでも電話するべきなんですか!知らなかったです😂ありがとうございます!
- 11月8日

ひなまま1024
最初はお腹壊した?お腹痛いなぁ。→下痢→まだ痛い→生理痛っぽい→痛みが定期的になってきて、生理痛酷い感じ、痛みあるとたてないー。うーん。どうしよー。で産科電話。だいたい5~10分間隔あたりになってました。最初はバラバラですよ。
似てると思います。
ボタンは痛かったらとりあえず押してみていいと思います。
余裕あるなら軽くシャワー浴びたりするといいと思いますよ。湯船つかると温まって陣痛促進されると思います。湯船は産後1ヶ月は入れなくなっちゃうのでゆとりあるなら是非。頑張ってください。
-
n.
もう少し様子見てみます!ちょっと汗かいのでシャワーありですね😳
旦那起こすか迷う、、
頑張ります!ありがとうございます!😊- 11月8日

💋
私は下痢のような感覚でした(^Д^)
-
n.
ありがとうございます😳
初めてでほんとわかんくてパニック😂😂- 11月8日
-
💋
生まれたみたいですね!!!!
おめでとうございます😭❤️❤️- 11月10日
-
n.
ありがとうございます!
- 11月10日
-
💋
お疲れ様でした!
これから始まる育児に向けて、ゆっくりしてくださいね😢💭- 11月10日

退会ユーザー
私も 前駆陣痛なしで
出産予定日の朝早くから
生理痛のような痛みがあり、
「んん?」と思って
感覚を測ったところ
10分間隔😅
産婦人科に連絡をして
診察をしたら
子宮口が4cm開いてて、
そのまま入院、出産になりました☺️🌱
連絡してみたほうが
n.さんも安心できる思います🙆🏻♀️
-
n.
とりあえず電話だけしてみます!
ありがとうございます!- 11月8日

mame
私はおしるしきてその日のうちに陣痛繋がりました!
初産だったので陣痛始まってからは長かったですが、最初から1~2分感覚の痛みでした!
最初は出血少しでしたがどんどん多くなってきて生理2つ日目?ぐらいになってきて高位破水しました
出血量多くなってきたり、痛みが増すようなら電話したほうがいいかもです!
私は病院行って一度帰され、その何時間後にまた病院行きましたがまだ帰って様子みて大丈夫といわれました笑
結果そのまま入院しちゃいましたが、痛み増してきて車で病院まで移動するのもかなり辛いぐらいだったので私は早めに連絡してよかった!と思いました!
-
n.
そうですよね😂何かあったら駄目ですもんね😂
ありがとうございます!!- 11月8日
-
mame
私も初産で全くわからなくて色々と読んで参考にしてましたが、人によって全然違うんだなって思いました!
もうすぐかわいい赤ちゃんに会えますね❣️
頑張ってください😊- 11月8日

リラックマ
おしるしがあったなら近いかもですね!
私もお尻がありえないくらい痛くて、陣痛の時本気でお尻から出てくるんじゃないかと思ったぐらいです😂笑
生理痛みたいなお腹の痛みより、本当に💩が出そうな痛みでした!(汚くてすみません💦)
入院中夜中に痛すぎて何回もトイレに駆け込みましたよ😣💦(でも、💩は出ません💧)
結局陣痛中に力を込めたのはお尻の穴でした💦笑
「フゥー、フゥー」2回息を吐いて「スゥーッ」と吸って「ンンッ!!」で息を止めて力を込めるみたいな😳
分娩室入ってからは、お腹が痛いと思ったらこれをひたすら繰り返しました…痛いのも波があり、痛い時にだけする感じです!
ちゃんと目を開いて、お腹を見る感じでしないとダメだったのがなかなかでした…思わず目を閉じてしまうので💦
主人が立ち会いをしてくれて、お尻痛いー!と泣き叫んで力を込める私のお尻の穴にテニスボールをグリグリしてくれて、めちゃめちゃ助かりました😄
たぶん痛すぎて呼吸が乱れると思いますし、なりふりかまってられないとも思いますが、息をちゃんと吸ってしっかりゆっくり吐いて下さいね😊
私が行っている産院では、吐く方が大切だと言われました!
もうすぐですよ!
かわいい赤ちゃんに出会えますね💓
応援してます😆💕
あくまで私の体験談なので参考程度に💦

💗れおりあちゃん💖
私は下痢していて、いつの間にか陣痛になってて、病院電話した頃には5分切ってて焦りました😅
着いて一時間せずに産まれました👶

n.
返信できてなくてすみませんでした。無事産まれました😊ありがとうございます😂
n.
まだ痛みが来てもギリギリ動けるぐらいで、、
逆にもう5分とか7分なんです😂まだ起きてから3回しか計れてませんが😂
マッ
動けなくなる前に産院行かないと!
それなら電話してみた方がいいかも…
マッ
出産、頑張ってください!
応援してます!
n.
10分間隔の時は動けないぐらい痛いと思っていたのですが、、、
早く行って帰されるみたいなのが1番嫌で😂
この時間だと実家の親起こすのもちょっとなあって感じだし、タクシーになるので、、、
n.
ありがとうございます!頑張ります✨
マッ
私は初参でしたが、6分間隔で病院→2時間後に産まれてました。
早い人は早いから、無理せず早めにいっても良いと思いますよー!
途中で産まれちゃうほうが大変!
n.
えー!早いですね😳
ありがとうございます!!
と思ったら、💩出ました…(汚くてすみません)
でも痛みは続いてる!?もうよくわかんないです(笑)
マッ
お産の途中も出るらしいですからね、似てるんですよ 笑
とりあえず電話だけして指示もらっても良いかもですね。
産院って普通に24時間だから、遠慮なくかけて大丈夫ですよ!
n.
ありがとうございます!
電話してみます!