※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
妊娠・出産

妊娠中、毎日板チョコ1枚食べても大丈夫ですか?チョコを食べると落ち着くけど、心配です。

妊娠してから妊娠中期まで、妊娠糖尿病を予防するため、
あまり食べらなかったが、チョコレートを食べないとイライラしてしまうので、チョコレートを食べると落ち着く。。先月から、チョコレートをたべることになり、
妊娠中に毎日、1日で板チョコ1枚を食べても
大丈夫でしょうか?

コメント

わたしはお菓子もファーストフードも制限してませんでした😂問題もなかったです。こればっかりは体質もあるかもですね!

• のんのん

のんのん

妊娠中、甘いものを食べすぎると、糖尿病になりやすいみたいです。
    チョコレートを食べたい時は食べても良いですが、元気な赤ちゃんが産めるために、控えるようにします。

• 11月8日
まる

毎日板チョコ食べるのは
さすがに、大丈夫ではなさそうです😭💦(笑)

• のんのん

のんのん

妊娠中、甘いものを食べすぎると、糖尿病になりやすいみたいです。
    チョコレートを食べたい時は食べても良いですが、元気な赤ちゃんが産めるために、控えるようにします。

• 11月8日
ふうあ

こんばんは🌟
チョコではないのですが、スーパーカップをほぼ毎日とひどい時はケーキ3つとか食べてました😅が、一度も検査に引っかかったことはありませんでした!
でも、友人は特別甘いものを食べたわけではないのに尿糖が+3とかででることがよくあったらしいので体質によるのかなぁ?と思います😣

• のんのん

のんのん

前回の妊娠検診のとき、
    糖尿病の検査を受けました。
    結果は、すごい低かったので、問題ありません。お医者さんからチョコレート🍫もらいました。。

• 11月8日

私も毎日チョコレート食べてました!
妊娠中にチョコレート食べるとお腹の子供がよく笑う子になると聞いて😆
ビターチョコを1日2粒くらいだったので板チョコ1枚は多すぎかなー😭

• のんのん

のんのん

板チョコ1枚って多すぎたか?

• 11月8日
かがみ

ストレスになるのは良くないですが
毎日1日1枚はちょっと多いかな?と思いました💦
焼き芋や干し芋も今の時期甘いので、甘味を欲しているなら満足できるかと💡
どうしてもチョコでないとダメなら
低糖質で砂糖不使用というドクターズチョコも売ってますよ。お高めですが😅

• のんのん

のんのん

さつまいも🍠が大好きだよ。
    チョコの代わりに🍫食べますね。

• 11月8日
7

甘いもの、欲しくなりますよね💦

私もバニラアイスが食べたくて食べたくて、後期ごろよく食べてましたが、、、
今となっては過去の自分を止めて、せめて、量を減らしなさいと言いたい💦

糖分取り過ぎからか、体重の増加、むくみがひどく本当に辛い妊娠後期でした。
体重の過度の増加は産道にも脂肪をつけ、難産になりがちと言います💦

板チョコ1枚のカロリーかやカフェイン量は完食の許容範囲でも、糖分は取り過ぎなのかなと思います。

あと、妊娠中より出産後の授乳時期の方が食べ物による子どもへの影響は大きいとされています💦
出産して急に我慢するより、今のうちに量を減らして、慣れておくが身体的にも精神的にもいいのかなと思います💦

• 7

7

完食ではなく間食の間違いです💦
    すみません🙇‍♂️

• 11月8日
  • のんのん

のんのん

• 11月8日
  • 7

7

出産後もいろいろなストレスから暴飲暴食になりがちな方もいるようです💦

ご褒美と我慢とメリハリをつけてうまくやってあげるといいですね💡

• 11月8日
ちー

板チョコ一枚分くらい
余裕で食べてます🙆‍♀️
でも、チョコが食べたくて仕方ない時はマグネシウムが足りないからで、チョコ食べても解決しないっていうのを
見てからナッツを食べてみました!
思い込みかもしれませんが異常な欲求は落ち着いたので
良かったら試してみてください☺️

• のんのん

のんのん

• 11月8日
いく

もともとチョコが好きで妊娠したらますますチョコが食べたくなって、気にしながらも食べちゃってました(笑)特に仕事の後とかは食べたくなっちゃって食べてました!
検診は1度も引っかからなかったです。一応気にして、検診の前日は我慢したりしてましたが(笑)
妊娠中にチョコ食べると、子供がよく笑うっていうの知らなくて。うちの子は、生まれてから、よく笑う子で調べたら、そうでてきてビックリしました(笑)
気にしながら、食べれば大丈夫ですよ☻ストレスになる方が辛いですし!

• のんのん

のんのん

糖尿病の検査を受けました。
    結果は糖尿病の率?が低いため、異常なし!
    お医者さんからチョコレート🍫をもらいました。

• 11月8日
とんきち

尿糖が引っ掛かってなければ
大丈夫じゃないですかね🙋
チョコもカフェイン入ってるので
取りすぎは良くないかもですが
私はお酒とかタバコ(喫煙者ではないですが)
以外は気を付けてませんでしたが
元気な子生まれましたよー!
気にしすぎも良くないかなと思います!

• のんのん

のんのん

• 11月8日
リッチャン

はじまして!
チョコはいいと思いますが量と、食べないとイライラする、食べたら落ち着くってのが気になりました...
出産以前に低血糖症による砂糖中毒になってる可能性がありますよ💦💦
内科でしっかり説明して調べてもらえば、妊婦さんでも治療可能だと思いますし、検査も血液検査なのでバカ高い医療費がかかることもないです!
ぜひ検討してみてください💦💦
あと、妊娠中に乳製品とりすぎると産まれた赤ちゃんの脂漏性湿疹がひどくなりやすいですよ💦ひどいとトビヒみたいに顔がただれちゃって可哀想なのでできるだけ控えた方がいいと思います😭
食べたい気持ちはとてもよくわかるんですけどね😭
あたしも食べてたし✨
でもちょっと気になりました💦💦

• のんのん

のんのん

• 11月8日
のんのん