※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
妊娠・出産

鮮血の量が多いとはどの程度でしょうか。今日の出血はライナーの1/4ほどでした。連休中から茶オリの量も増えています。

妊娠6週目です。

以前から茶オリがあり気になったので土曜日に病院を受診しました。
胎嚢は成長しており問題ありませんでした。
鮮血で量が多く、下腹部痛があったらまたすぐ来てください。と言われたんですが、今日少しの量の鮮血がありました。連休中から茶オリの量も増えています。
鮮血で量が多いとは、どの程度の量でしょうか。
ちなみに、今日の出血はライナーの1/4ほどの出血でした。

コメント

.:*Luuunan*:.

自分は、普通の生理のような量で、血の塊もみられました。
そして、もがくようか激痛の腹痛で、即手術になりました…

• ともも

ともも

回答ありがとうございます。
    激痛の腹痛なんですね。なんとなく違和感はありますが、痛みではないので、安静にして、様子を見てみます。

• 1月12日
yuka9093

生理のような、ライナーでは追いつかないほどの出血だと思います。
腹痛はないですか?
その言い方だと、腹痛を伴う出血の場合な気がするので、腹痛があってトイレに行ったらライナーにはみ出るほどの出血があった場合に連絡くださいとの事だと思います。

• ともも

ともも

回答ありがとうございます。
    お腹は違和感はありますが痛むという感じはないです。
    ライナーについた量は、生理の終わりくらいで、ライナーでまかなえるくらいの出血量でした。

• 1月12日
  • yuka9093

yuka9093

じゃあまだ多いと言うほどではなさそうですね!
    いたたたた…というような傷みと供にだったら連絡が必要かもしれませんが、
    チクンチクンだったら、初期には生理痛みたいなそんな違和感がよくあるようです。

わたしも初期に百円玉大の出血が週1であったり、なにかと心配はしましたが、大量ではないし、痛みもないので、放置してました…
    結果、ポリープができてて、そこからの出血だったようで、出血が酷いようならとった方が良いという話でしたが、安定期に入ったらすっかり出血が止まりました…

• 1月12日
  • ともも

ともも

ありがとうございます!
    少し出血に敏感になってました。
    今日は念のため午前中安静にしてますが問題なければ午後から仕事に行こうと思います。
    ライナーに500円玉大の鮮血や茶オリがあるくらいなら、あまり心配しなくてよさそうですね、

• 1月13日