※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさっち
家族・旦那

愚痴です。最近旦那が拍車をかけて子育てに非協力的です。仕事でという…

愚痴です。最近旦那が拍車をかけて子育てに非協力的です。仕事でという理由で毎日のように深夜帰宅。たぶん仕事でその時間になってるんじゃないと思います。
今日も先ほど帰ってきて、「ごはん」だけ発言し、スマホ見ながら食事。私が最近ほんとに子育てに疲れてて肩甲骨も痛くてねれないくらい辛くてという話をすると、「なんで痛くなるん?」と言われたので、私が「いやいや。子育てしてて抱っこやったりとか色々な動作で痛くなるんやけど」と言うと、「じゃー抱っこするのやめたら?持ち上げるのとかもやめたらいいやん」と言われました。目が点になりつつも、そんなん無理に決まってるやん。と言うと不機嫌になり、話さなくなりました😑
もうなんていうか、そんな風に思ってるんだと思うと大変さとかわかりっこないよなと思ってしまって、、、。旦那はよく知り合いとかに「こいつは仕事してないからさ。何も今してないねん」と私のいる前で言ったりします。それもすごく不愉快だったんですが、子育てが遊びとでも思ってるからなのかほんとにイライラが限界で旦那を愛するとかいう感情がなくなってきました。ここくらいしか愚痴るとこがなく。文章もわかりにくくすみません。

コメント

まんもす

失礼ですが…ひどいですね!!
旦那さんが休みの日、子供押し付けてどこか行きましょ!
自分もそうやって育ててもらったくせに…

• りさっち

りさっち

ほんとひどいです。休日そうしたいのですが、ほんとにほったらかしにするので、育児放棄状態になるのでとてもできません💦
    ほんと息子にはそんな風には育ってほしくないです。。

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

失礼ですが、お子さんが可愛くないんでしょうね....

• りさっち

りさっち

最近そう思う時もあります。なんか旦那が気持ち的に幼いのは感じます。

• 11月8日
アイスクリーム

わたしの主人と一緒です!
一度預けたことありますが
泣かせっぱなしでこっちが娘に罪悪感感じてしまいました。
それ以来は主人が趣味のこととかで一日遊びに行ったら
自分のお小遣いに2000円もらうようにしたら
腹立たなくなりました笑笑

• りさっち

りさっち

罪悪感感じますよね😭ある程度できるのなら仲良くなるためにもいいのかなと思いますが、世話する気がさらさらないので無理ですよね。
    それいいですね!!うちの旦那は稼ぎがないわりに遊びに行きますが、俺の金って感覚がすごいので💦

• 11月8日