しろくま
相手によると思いますが、私なら器が小さいので(笑)『こちらはあげたのになー…(´・-・`)』と思っちゃうかもしれません😅

m
どのくらいの相場か分かりませんが、3ヶ月くらいだと絵本などに興味を示すと思うので、わたしなら絵本のセットと手土産程度にちょっとしたお菓子なんかを持っていくと思います!

りんご
私なら出産祝いを準備した他にお菓子とかの手土産を持っていきます💦

花
何がいいか分からない時は現金が一番いいのかな?と私は思いました!
もし現金がなんかなーて思ったらショップの金券とかでもいいと思いますよ!
何が欲しいかなんて聞かないと分からないですしいらないよって言う人もいると思うので…

ママリ
私は友達が2人目出産して会いに行った時は
オムツとお尻拭きのセットと上の子が食べられるようなおやつとジュース買っていきました!

ポン太
手土産は手土産。出産祝いは出産祝いで全く別物なので、それぞれ用意した方が良いかなと思います。

ひな
手土産と出産祝いは全くの別物です
未婚子無しの友人でも手土産と出産祝いは別で持ってきてくれましたよ
相手の方は「あれ?」ってなるでしょう 口には出さなくても
コメント