※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☆ニコ
妊娠・出産

2度目の出産に不安を感じています。1人目の出産は痛みでパニックになりました。2人目は早いと聞いていますが、皆さんはどうでしたか?

もうじき2度目の出産を迎えます!!

1人目のとき、想像をはるかに超える痛みにパニックを起こし、助産師さんに失笑されるほどの大騒ぎしてをしてしまいました。

なんだかその時のことを思い出し、いくら2人目でも怖くて仕方なくなり、投稿しちゃいました。

2人目は、1人目よりも早いと聞きましたが皆さんどうでしたか?!
騒がず静かに産めましたか?!

コメント

ままり

わたしは一人目暴れたおしたので二人目はいきむとき以外は声をだしませんでした笑

• にこ☆ニコ

にこ☆ニコ

お返事ありがとうございます!

暴れたんですか?わたしは、暴れる元気はなく、ひたすら叫んでました!

2人目、静かに出産できたなんてすごいです!!!

• 11月7日
彩波

2人目も出産直前は痛くて叫んでましたよ。
静かに産む必要はないと思いますよ😊

• にこ☆ニコ

にこ☆ニコ

それ聞いて安心しました。
    2人目なのに騒いだら笑われるかなぁ、、、っと思ってました!

• 11月8日
  • 彩波

彩波

だって、人が1人出て来るんですから、痛いですよ😭

陣痛が3分間隔までは個室で1人で我慢してましたが、LDRに入ってからは痛くて叫んでました😅

我慢して静かに産むなんて無理でしょ💦💦💦

• 11月8日
  • にこ☆ニコ

にこ☆ニコ

ですよね!!!
    遠慮なく騒ぎます 笑

• 11月8日
ゆ

私も臨月の時出産がすごく怖かったです😢痛さも辛さも知ってるからこそ怖いですよね…😨

一人目の時私も痛すぎで、騒いだり八つ当たりしてました。本当に辛すぎて😢
二人目は、びっくりするぐらい辛くなかったです!!痛いは痛いですが、一人目の時よりはるかに痛さ、辛さ半減以下でした!!
出産し終わって思うことは一人一人違う感動があり、同じ出産というものはないんだなぁっとすごく感動でした☺️!

出産頑張ってください✨

• にこ☆ニコ

にこ☆ニコ

コメント見て安心しました。
    出産頑張ります!!

• 11月8日

二人目のときは陣痛ってこんなもんか?とギリギリまで我慢してたらお産のときに異常に痛く感じました😭
しかも痛い痛いまだ~?といってたらもう生まれたよ!と言われて唖然としたり…笑

• にこ☆ニコ

にこ☆ニコ

コメントありがとうございます!

すごい安産だったんですねっ!
    ちょっと勇気持てました。ありがとうございます!

• 11月8日