※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男性は産後の女性の体の状態を理解していないのではないかと感じています。出産後の体調を労わってほしいと思っています。産婦人科でその重要性を説明してほしいです。

男の人って産後どれだけ体がボロボロになってるか分かってないんですかね?
出産してまだ会陰切開が痛かった頃は心配とかしてくれてたけど、産後1ヶ月半経って労りの言葉とかないし求めすぎなのかもしれないけど全然まだまだボロボロだから労わってほしい。1ヶ月経てばもう回復してるもんだと思ってるんだろうなー。
産婦人科で産後の体がどれだけボロボロかを旦那に説明してくれる制度欲しい🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の体に変化が無いから、仕方ないのかもですが、辻ちゃんの旦那様が素晴らしいなっていつも思います✨

yh marna

分かってないですよ

入院中も暇だと思ってます
赤ちゃんのお世話もあって大変なのに笑

自分の身におきていることじゃないので
どうしても理解が薄いんだと思います

(^^♪

不妊治療もつわりも出産も産後の体も同じ経験しないと分からないと思います🙄
ほんと1回経験してみて欲しいですよね(笑)