1月に地元に5日間帰省します。10ヶ月ぶりの帰省で初めて赤ちゃんを連れて行きます。色々な人に会う約束があるけど、全員に会えるほどの時間はない。SNSに載せると知らない人に不快な思いをさせるかもしれない。幼なじみや同級生、先輩など、誰を優先すればいいか悩んでいます。
1月に5日間ぐらい地元に帰省します!
10ヶ月ぶりぐらいの帰省で、初めてベビちゃんを連れて帰ります!
ベビちゃん生まれてから色んな人に帰ってきたら会おうねー!って言われて、いいよー!なんて言ってたけど実家や義実家に行ったりするので全員会えるほど暇じゃありません💦
数人に会って、SNSなどに載ってしまうと、帰ってきてたんだ〜って帰省すること言ってない人が不快な気持ちになったりしないですかね💦不安です、、
幼なじみ数人、高校の同級生数人、元会社の先輩、みんな同じぐらい仲よかったので誰を優先したらいいのか…
- 🍎(6歳)
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしならその中で誰に会いたいか、ですかね🤔移動距離なども考えて近場で考えます!
それか今回は実家や義実家だけにして誰とも会わないか、、ですかねえ。
あいう
私も地元まで10時間かかるから滅多にかえらないし、し、旦那も地元は同じ県なので帰省となると義実家にも行かないとなので、友人は誰を優先するかめっちゃ悩みます( Ĭ ^ Ĭ )
子連れなので、月齢が小さいうちは子連れの人、子持ちの人(授乳とかオムツ替えとかもわかってくれるし、赤ちゃんのペースで遊んでくれるから泣いても気を使わないですみます。)
独身の子と遊ぶときは以前のようには行かなくなりました( Ĭ ^ Ĭ )すごく仲よかったけど…
最近は授乳がないし、眠かったりお腹すいたりで泣いたりすることないから、誰とでも会えるようになってきましたが…
1月ならみんな忙しい時期なので、意外と会いたい方も予定があり会えない場合もあるかもですよ!
りんご
すっごい分かります!!
この間その状況でした!
長時間の移動や義実家に行ったりで、
毎日の育児のが数倍マシってくらい
疲れたので、予定は立てすぎない方がいいです😭
私は、一番気軽に遊べる友人を優先しました😊
🍎
遅くなってすいません💦
みなさんコメントありがとうございます!
すごく参考になりました😂誰に会いたいか、赤ちゃんがいる友達、あまり予定を立てない!などを踏まえて考えます!!
まとめて返信すいません💦💦
コメント