※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

おむつは体重5000gを超えたらSサイズにすべきでしょうか。新生児用でも問題ないのでしょうか。

おむつは体重が5000g超えたらSサイズにサイズアップするべきですか??ベビちゃんが間も無く5000gになるんですけど、新生児用のおむつでも全然問題なく寧ろまだ使えそうなくらいで。助産師の方からはそろそろSサイズ用意してねと言われました。今日試しにSサイズの物をつけてあげたのですが、大きそうで、、。まだ新生児用つけてても大丈夫なものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまで目安のグラムなので漏れたり苦しそうでなければもちろん全然大丈夫です🙆‍♀️✨

ちゃむ

5キロ超えても全然使えてたので使ってました🤣
メーカーによって大きさかなり変わるので、新生児サイズの中でも小さめのメーカー、それが小さくなったら新生児サイズの大きめメーカー→Sサイズの小さめメーカー→Sサイズの大きめメーカーって感じでやってました!

はじめてのママリ🔰

Sで漏れるなら新生児用で良いと思います!体重はあくまでも参考程度ですかね!
でも我が子は急に漏れるようになって履けなくなったのでもしかしたら同じようになる可能性はあります💦

しぃ

体型にもよるので絶対ではないです!使えるなら新生児用で大丈夫です!