妊娠8カ月で、眠気が強く、寝苦しくて頭がぼーっとしている。運動もできず、やる気が出ない。
もうすぐ、ようやく8カ月になります!最近になりまた初期の頃のように一日中眠いです😴
お腹が重くなって寝苦しく、何度も目が覚めてしまうせいもあると思いますが、日中も頭がぼーっとしてしまい、なかなかやるべきことが進みません!運動もしなければいけないのに全くできてないです😅
- ミント(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

にゃんちゃん
私も8カ月過ぎた頃から急に初期と同じ眠気がずーっとですよぉ!!そしてよく寝てます😬私も運動しないと!とか頭では思ってるんですが全くです。胎動や尿意より睡魔が強すぎてよく寝てます😂

ちー
私も一緒です😅
夜になると足の痛みや腰の痛みで
寝付けないことが多いんですけど
日中はどうもうとうとしちゃって
今日も何もしてないなんて事が多いです😂
-
ミント
足と腰痛いですよね…。そのせいかわかりませんが寝ても悪夢を見てしまい、寝た気がしません😭変わらず今日も何もせず終わってしまいました😅
- 11月7日
-
ちー
分かります!
悪夢ばっかりで嫌になりますよね😭
この間は小さい子のように
大泣きしてしまいました😅
悪夢を見るのは妊娠中あるあるみたいですけど嫌な気分になりますし、寝た気はしないし最悪ですよね🙄- 11月8日

0131
私も最近夜眠れないせいか
日中眠気が凄くて毎日寝てます笑っ
産んだら寝れなくなるし〜って思って
寝てますが朝から夕方までの日も週1回
くらいあるので後悔してます😅💦
-
ミント
そうなんです、産んだら眠れなくなるんだからと甘やかしてしまいます😅
なんでこんなに眠くなるんでしょう…
体重管理もこれからきっとますます大変と聞くので明日こそはせめて散歩かマタヨガをして用事を済ませたいです!😬- 11月7日
-
0131
初産だったら子育てもないし、
仕方ないかなぁって思います笑っ
赤ちゃんが栄養を吸収してるのもあるし、夜まとめて寝れないとか、お腹に対する気疲れとかもあると思ってます😂
マタニティヨガは気持ちいいし
家で出来るのでオススメです♡♡- 11月8日

さく
結局ほぼ運動せず出産しました( *´艸`)
-
ミント
私もこのままいくとそうなりそうです😅
ママリでお散歩毎日1時間してます、なんて言うのを見るとすごすぎるなと尊敬です。
筋力がだいぶ落ちてしまったので踏ん張れるか恐怖です😱- 11月7日
ミント
同じですね!私も気がつくと寝ていて毎日今日こそはマタニティヨガをせめて家でやろう!と思うのですが…お昼すぎてまた寝ていて自分でもびっくりしています😅