予定帝王切開をされた方に質問です!当日に歩いた方いますか?当日は絶対安静でしょうか?
予定帝王切開をされた方に質問です!
当日に歩いた方いますか?
当日は絶対安静でしょうか?
- ママリ🔰(妊娠16週目, 生後9ヶ月)
コメント

るい
術後はカテーテルついてるし、朝まで血栓防止マッサージついてるし、ほぼ身動き取れなかったと思いますよ!!

めい
当日は絶対安静でしたよ!
私は昼過ぎの手術だったからかもしれませんが、、
当日は麻酔が残っていて下半身はほとんど動かないので、歩けないかと思います。翌日の朝からなんとか歩きました。
-
ママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
私は1人目を緊急で20時頃終わって
麻酔自体は切れるのは早かったような気がしてるので昼間に手術が終わればワンチャンその日に歩けるのかな?って思って質問させて頂きました🤣- 4時間前

ままり
朝イチ8:50入室帝王切開でしたが丸一日次の日の朝まで寝たきりでした😭絶食も辛くてめっちゃお腹すきました笑
ちなみに緊急で23時に産んだとき…翌朝に歩きました…
たぶん部屋に帰ってきてから6時間位しか経ってません…
この時間の差はなんなんでしょう🥹
-
ママリ🔰
朝イチでも一日中絶対安静だったんですね!
その差気になりますねー!
6時間で歩けるなら歩きたいです!- 4時間前
-
ままり
6時間でも普通に歩けました笑
1日寝たきりだったときはもうベッドの上でめっちゃ動いてて助産師さんに笑われました…
もう歩けそうです〜だめですね〜の会話何回かしました笑- 4時間前

3児mama
身動き取れなかったです🥹
ベッド上で右に向くのも左に向くのも介助アリで…でした!
-
ママリ🔰
私も横向くの大変でした😱
自分では完全に横向いてるつもりが多分半分くらいで🤣- 4時間前
-
3児mama
誰の足!?ってぐらい自分の意志で動かなすぎて、もはや怖かったのを覚えています🥹
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
夕方5時に帝王切開開始で18時に終わりました。その8時間後(夜中の2時)から助産師さんと一緒に歩行練習で起こされて歩いてトイレ連れて行かれました😂
順調だったのでその後は自分のタイミングで歩いて良いって言われて朝6時くらいから普通に歩いてましたよ!
なので当日は無理でしたが24時間以内には普通に歩いて過ごしてました!
-
ママリ🔰
夜中に歩行練習!!凄いです!
私もすぐに歩いて赤ちゃんに会いたくて👶- 4時間前

星
2回ともやってますが
その日は色々カテーテルや背中くだあるのと、麻酔もまだ効いてるのでベットの上だと思います😳

はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開でしたが、当日は絶対安静で翌日から歩いてました!
電動ベッドで起き上がるだけで一苦労💦
傷はホチキスで処置されてたので横向きで寝ることも痛くてできませんでした😭
自分だけかもしれませんがほぼ一日中カテーテルついてたからか何回も漏らしそうになりました😂

はじめてのママリ🔰
12:30から帝王切開して、翌日10時まで寝たきりでした😂
私は麻酔が抜けるのが遅めだったのか17時くらいまで(術後4.5時間)足が痺れてました🥹
赤ちゃんは、術後に会いたい会いたい言ってたら19時頃ベッドに連れてきて貰えて30-1時間くらい抱っこさせて貰えました!

ママリ
私も朝一でしたが、当日は絶対安静でした🫡

トモヨ
術後当日は歩けなくて、麻酔が切れてから徐々に身体を動かしていった感じでした〜✋
歩行開始は翌日からでしたね🤔🤔
ママリ🔰
同じく16週ですね😊
やっぱりそうですよね😅
るい
同じですね😊
2人とも帝王切開ですが毎度寝返りも打てず、背中が痛くて苦痛の夜を過ごしてました、、笑