※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤗
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにアルコールは使わない方がいいですか?外出時に気をつけることはありますか?風邪が心配で...

ジェルピカ等のアルコールは7ヶ月の子の手には使ってはいけないですか??😥
いろんなものを触ってすぐ手を口に入れる娘なのですが、風邪が流行ってるので、外出時とくに気になって、、😭
現に今も風邪をひいています😭
みなさんは外出時気をつけていることはありますか??

コメント

たまごまご

手ピカジェルなどはアルコール強そうなので外出先では子供も使える除菌シートで拭いてます😊
家に帰ってきたらハンドソープで手洗いしてます!

• 🤗

🤗

シルコットでも大丈夫ですか?😊
    うちはいつも帰宅してすぐお風呂にいれるので、その時に手をしっかりめに洗うんですが😭先週の風邪がやっと治ったと思ったら今日また鼻づまりで苦しそうにしてたのでこれから寒くなるにつれて不安です😭

• 11月7日
  • たまごまご

たまごまご

シルコットみたいなやつ使ってます!✨あとは親の私が手洗いこまめにしたり手ピカジェル持ち歩いて使ってますね😣
    鼻詰まりかわいそうですね😢7ヶ月だとインフルの予防接種もまだだろうし心配ですよね😭
    でも感染しながら免疫がついていくんだろうし仕方ないのかなって思ってます😣

• 11月7日
  • 🤗

🤗

そうですよね、身近な母親が率先して手洗いしなきゃですね✨
    ありがとうございます😭❤️
    ナタリさんのお子さんもこの時期風邪ひいたりしてましたか??
    私の娘は完ミなんですが、周りに母乳じゃないから免疫がどーのって言われてやっぱりそうなのかななんて😂😂

• 11月7日
  • たまごまご

たまごまご

うちの子も完ミでしたが1歳なるくらいまで1度も風邪引かなかったですよ!
    私も免疫が心配で母乳で育てたかったんですが乳首のせいか咥えてくれなかったので😭なのであまり関係ないんじゃないですかね?✨
    部屋の乾燥には気をつけるようにしてます😃
    風邪早く良くなるといいですね😣

• 11月7日
  • 🤗

🤗

そうなんですね😭ありがとうございます!✨
    やれる事を徹底してみます😊ありがとうございました😊

• 11月8日